Goloso e Curioso
“Un Brigante a Milano!”, il Brigante del Caseificio Pinna si cattura con una foto.

“Un Brigante a Milano!”, il Brigante del Caseificio Pinna si cattura con una foto.

Ci sono dei “Briganti”, appassionati di cucina, che si aggirano per il web in questi giorni. Sono food blogger, chef, scuole di cucina e amanti del buon cibo che hanno accolto l'invito del Caseificio sardo Fratelli Pinna, a prendere parte come “ospiti”, al contest fotografico “Un Brigante a Milano!” - www.unbriganteamilano.it.

Il Brigante é un formaggio di pecora, che arriva sulla tavola, direttamente dalla Sardegna, dopo un breve periodo di maturazione. È pronto da gustare in appena 20 giorni dalla preparazione, mantenendo così un equilibrio perfetto fra sapore e freschezza e conservando un intenso profumo di latte, una consistenza morbida, un gusto dolce e raffinato – www.brigante.it -.

Lo chef Riccardo Piras, che collabora con il caseificio Pinna, ha da poco proposto, durante un evento al Best Western Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme (PD), tre antipasti elaborati con altrettanti formaggi Pinna, la delicata crema all’arancia, realizzata con Brigante appunto, lo sformato di patate all’elicriso con il pecorino romano e i carciofi con il pecorino pepato.

CHI SONO I “BRIGANTI”...

Roberto Paddeu chef – lavora al Four Season & Resort di Milano dove ha collaborato a fianco dello chef Sergio Mei. Ad Aprile aprirà a Porto Cervo il suo locale, l'enobottega “Frades”.

Cucina in Milano – Non solo una scuola di cucina ma un luogo di ritrovo per gli appassionati – www.cucinainmilano.wordpress.com

Teatro 7 Kitchen School - Scuola di cucina a Milano dove lo spettacolo culinario grazie alle ampie vetarte diventa quasi teatro di strada - www.teatro7.com

Giovanni Fancello Archeogastronomo (di Sardegna) – Tra le sue molteplici attività, in ambito gastronomico, cura il blog “In Coghina” sul sito del quotidiano La Nuova Sardegna, e i testi per il blog i “Mei Sapori” dell'amico chef Sergio Mei.

Elena BevilacquaFood Blogger www.lacucinadidina.blogspot.it

Alessandro GerbinoFood Blogger – non uno chef ma un “uomo-cuoco” che cucina... www.chezuppa.com

Valentina TozzaFood Blogger “appassionata” – ricette 100% homemade www.lacucinachevale.com 

Sardò – il primo street food sardo italiano, a Milano - www.sardostreetfood.com

Il contest é aperto a tutti e partecipare é facilissimo. Basta scattare una foto originale e divertente che abbia come protagonista il formaggio Brigante e postarla sul sito – www.unbriganteamilano.it - ed invitare gli amici a votarla.

IL CASEIFICIO PINNA

L’industria casearia F.lli Pinna S.p.A. ha sede a Thiesi, piccolo centro del Nord Sardegna. Affonda le sue radici nelle tradizioni dell’Isola che ha nell’allevamento della pecora e nel settore caseario da sempre gli elementi centrali della sua economia. L’azienda nasce all’inizio del secolo scorso nella regione del Logudoro (denominato così per la ricchezza dei suoi pascoli) per l’intuizione dei fratelli Pinna, Giommaria e Francesco. Le generazioni successive traducono in una moderna struttura industriale i segreti di un’arte antica.

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www.unbriganteamilano.it - Facebook: Un Brigante a Milano – Twitter @BriganteAMilano  - La foto pubblicata é di Alessandro Gerbino www.chezuppa.com

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Alessia Falletti
Nata a Milano si occupa di marketing &  comunicazione, da oltre vent'anni seguendo con passione ed entusiasmo piccole e grandi realtà sempre con uno sguardo oltre l'orizzonte.
Ha collaborato con importanti agenzie di comunicazione milanesi, e, dopo una parentesi di vita in Sardegna, è rientrata nella sua Milano con il mare negli occhi e la passione per il buon cibo genuino!
I settori di competenza spaziano dal food and beverage, lifestyle, turismo, moda & design. Ha seguito l'opening ed il lancio di diversi locali, ristoranti, enoteche e gelaterie. Ultimamente, si dedica con passione a promuovere aziende di food sarde.
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