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Dopo il successo del 2014 Val D’Oca presenta un nuovo calendario di eventi enogastronomici a tema che vedono come teatro il wine center “Val D’Oca & Sapori” tra le dolci e suggestive colline dove ha origine il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, prodotto principe del territorio. I cultori delle bollicine e della buona tavola hanno a disposizione molteplici occasioni per programmare un’incursione gustosa nei colli di Valdobbiadene, con appuntamenti calendarizzati lungo tutto l’anno che celebrano la genuinità e la stagionalità delle prelibatezze proposte in abbinamento a spumeggianti calici di Valdobbiadene Prosecco Superiore firmati Val D’Oca. Dopo “Baccalà & Val D’Oca”, che ha aperto le danze nel migliore dei modi la scorsa domenica 22 febbraio, tra marzo e maggio è in programma un trittico di frizzanti eventi per brindare alla primavera. Domenica 29 marzo l’appuntamento è con “Coniglio & Val D’Oca”, grande novità di questo ciclo di eventi, mentre il 26 Aprile, secondo la stagione, sarà la volta dei pregiati Asparagi bianchi di Bassano e il 24 Maggio della Trota, altro prodotto rappresentativo dell’area Piave e ingrediente immancabile della buona tavola nei mesi estivi. Dopo l’estate, temi e sapori si declinano sui toni autunnali: appetitosi protagonisti saranno quindi i Formaggi il 27 settembre, la Zucca il 25 ottobre e per finire il 22 novembre l’imperdibile appuntamento con “Oca & Val D’Oca” in collaborazione con lo chef friulano Germano Pontoni: un vero must che ogni anno conclude con gran partecipazione il calendario enogastronomico. “Ogni pranzo permetterà di scoprire nuovi sapori ed abbinamenti degustando i vini Val D’Oca Valdobbiadene Prosecco Superiore nelle varie versioni, Brut, Extra Dry e Dry. – afferma il direttore di Val D’Oca, Aldo Franchi - Nell’anno dell’Expo dedicato ai temi del cibo e della nutrizione, gli eventi vogliono essere un’ occasione in più per promuovere la ‘cultura del buon mangiare e del buon bere’ puntando i riflettori su sapori e saperi, consigli, aspetti legati al paesaggio e alle tradizioni del territorio in cui ci troviamo”. Tutti gli eventi sono a numero limitato. Per informazioni e preiscrizioni è possibile scrivere a e-commerce@valdoca.com oppure seguire la pagina facebook.com/valdoca ed iscriversi alla newsletter su www.valdoca.com per rimanere aggiornati su ogni evento.
Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.