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MASSERIE FLOCCO, TRE VINI PER IL MOLISE

MASSERIE FLOCCO, TRE VINI PER IL MOLISE

Masserie Flocco, azienda storica di 85 ettari che dominano l’Adriatico nel comune di Portocannone; un nuovo corso dettato dalla tenacia e dalla determinazione della famiglia Grieco, pugliese d’origine e convinta che il Molise possa esprimere grandi vini. Da queste premesse prende vita la nuova linea Passo alle Tremiti: un Falangina, un Molise Rosato e un Molise Rosso, primo risultato della nuova era di Masserie Flocco, che verrà presentato in anteprima a Vinitaly 2014 al Padiglione 8 | Stand F5
Il primo importante appuntamento di Masserie Flocco sarà proprio a Verona dove l’azienda si presenterà nella nuova veste e con la sua linea di punta: Passo alle Tremiti.
Un bianco, un rosato e un rosso a massimo esempio di tutta la produzione che si potranno assaggiare in fiera al Padiglione 8, dove Masserie Flocco sarà presente nello stand (F5) .Tre etichette espressione di un solo territorio: Passo alle Tremiti Molise Falanghina doc. Ottenuto da uve di sola Falangina è un vino caldo e di buona persistenza, ideale per accompagnare primi piatti saporiti a base di pesce, frittura, arrosti di carni bianche, formaggi freschi e semistagionati. Passo alle Tremiti Molise Rosato doc Di sole uve Montepulciano, è un vino indimenticato per il suo colore vivace che ricorda il carcadé, rotondo con una piacevole spalla acida. Perfetto con gli antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, brodetto di pesce, arrosti di carni bianche, secondi di pesce, formaggi semistagionati.  Passo alle Tremiti Molise Rosso doc è un Montepulciano in purezza di grande struttura, perfetto accanto a stufati di carne rossa, selvaggina, piatti a base di funghi porcini, minestre saporite e formaggi stagionati.
La famiglia Grieco intende evolvere, migliorare e far conoscere un territorio e i suoi vini nel segno della continuità con quanto costruito negli anni dai Flocco: un passaggio di testimone che punta a un rinnovamento che non dimentica le origini. “Quando ci è stata presentata la possibilità di questo investimento, ‐ afferma lo stesso Antonio Grieco ‐ l’abbiamo subito considerata irrinunciabile. Innanzitutto perché convinti che il limite del Molise, ovvero la sua geografia ristretta, fosse la sua vera forza. Abbiamo quindi colto la sfida di fare grandi vini in un piccolo territorio dalle potenzialità enormi che non ha ancora espresso appieno il suo carattere. E poi, su un piano personale, mi è sembrata l’occasione per continuare ad alimentare la passione per il vino, nata alla fine degli anni ’90 quando mio padre ha rilevato un’azienda agricola nella Puglia settentrionale: un terreno di duecento ettari di cui mi sono sempre occupato in prima persona, trasformandone la vocazione da coltivazione di grano a vigneto”.

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Angeledo
Masserie flocco, tre vini per il molise

Angeledo

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Giornalista professionista collaboro con diverse riviste di enogastronomia. Curioso per nascita sono diventato goloso per professione (e piacere). Arrivato a 115,5 kg. e con la glicemia sempre più prepotente, ho deciso di arrivare al mio secondo peso forma: 97 kg (il primo, irrangiungibile, era 85). Sono sulla buona strada: 106,4 senza tremendi sacrifici ma camminando un'ora al giorno e pedalando per un'altra. Ho scritto senza infamia e senza lode qualche libro di vino, di viaggi e di storia. Non ve ne dico i titoli tanto so che non vi interessano. Scrivo, per prendere in giro me stesso e gli amici, necrologi e parodie poetiche.

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