Goloso e Curioso

Pandolce al Vapore

Ingredienti per 4 persone:
• 200g. di farina,
• mezzo rametto di lievito di birra,
• un dl di latte,
• 3 cucchiai di uovo sbattuto,
• 2 cucchiai di zucchero,
• 30g. di burro,
• un cucchiaio di marsala,
• 20g. di pinoli,
• 20g. di mandorla sbucciata e 30g. di uvetta.
Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tieèido, insieme con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite al latte la farina, l'uovo, il marsala e il burro ammorbidito; impastare bene e mettere a lievitare per 90 minuti il luogo tiepido. Sgonfiare la pasta con le dita, unire la frutta secca e dare forma di ciambella. Foderare con carta da forno il cestello, adagiatevi la ciambella e lasciarla lievitare 30 minuti coperta. Cuocere a vapore per 30 minuti. Servite la ciambella di pandolce tiepida, accompagnandola con zabaione al marsala.
spazio sponsorizzato da: www.agriturismoverona.com

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Ass. Strade Turismo Italiano
Pandolce al vapore

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