Goloso e Curioso
Meson Don Felipe: un angolo di Spagna nel cuore di Londra

Meson Don Felipe: un angolo di Spagna nel cuore di Londra

Precisamente ci troviamo a Southwark, sulla Jubilee line (per quelli di noi non molto esperti in material di underground è la linea “grigia”). Tutto è grigio in questa zona di Londra, per cui quando mi sono ritrovata in questo ristorante sono rimasta a dir poco sconcertata: una vera e propria esplosione di colori mediterranei. Come si entra in questo accogliente ristorante, si rimane stupiti dalle pareti rosso pompeiane e dai tavoli in legno chiaro lasciato volutamente al naturale. Dopo questo shock cromatico, un altro dei cinque sensi viene colpito: l’udito. Un uomo in classico stile spagnolo è seduto su un piccolo sgabello, su un palco leggeremente rialzato rispetto al piano della sala e suona la chitarra intonando canzoni rigorosamente spagnole…veramente affascinante! Si viene catapultati in questa realtà senza nemmeno rendersene conto e tempo cinque minuti sei seduto a tavola in attesa del menu. I camerieri sono rigorosamente spagnoli (come spesso accade qui a Londra nei “ristoranti di cucina tipica”) e come tali molto simpatici e welcoming. Dopo questa doverosa descrizione dell’ambiente (che proprio per questo fa preferire questo ristorante ad altri) passiamo alla cucina. Sul menu potrete trovare piatti che percorrono un pò tutta la Spagna. Ovviamente tutto è in stile tapas: piccole porzioni ma grande varietà di scelta. Uno dei piatti più gettonati è la “tortilla” che gli inglesi si ostinano a chiamare “spanish omelette”. Ora, non per essere critici, ma se vi trovate in questo ristorante focalizzatevi su altri piatti, come ad esempio il “pulpo a la gallega”, semplicemente delizioso. È un polpo bollito e condito con olio, sale e pimiento (una via di mezzo tra il peperoncino e la paprika) servito su un piatto di legno circolare (più tipico di così non si può). Un altro piatto che ho trovato particolarmente buono erano “las patatas bravas” di cui in seguito proverò anche la ricetta. Comunque sono patate prima bollite e poi fritte condite con una salsa a base di aglio e pomodoro molto piccante. Gli ultimi due piatti di cui voglio parlare sono “el pollo ajillo” e “los calamares a la romana”. Comincio da quest ultimo dal momento che mi è particolarmente piaciuto. Sono semplicemente degli anelli di calamaro (ovviamente fritti) con una pastella molto leggera, dorata e croccante. Ne avrei mangiata volentieri un’altra porzione. L’unica nota dolente della cena è stato il pollo ma solo perchè non è stato mangiato subito e quindi è risultato leggermente asciutto. Passiamo ora alla nota pecuniaria, un aspetto importante dei miei articoli. Bisogna dire che questo ristorante è leggermente al di sopra della media ma il pesce era freschissimo e il servizio rapido e allo stesso tempo preciso e le porzioni abbondanti. Per il polpo (il piatto piùcostoso: 7.5 sterline), i calamari, le patate, la tortilla, il pollo e due bicchieri di vino bianco della Galizia (e il servizio) il totale è stato di 48.83 sterline per due persone. Questo ristorante lo consiglio comunque caldamente a tutti. L’ambiente è veramente familiare e gioioso e questo si riferisce sia al cibo che al servizio. L’unica raccomandazione è quella di prenotare se volete andare nel fine settimana e magari di chiedere al cameriere di non portarvi tutto quello che avete ordinate tutto insieme (stile tapas) altriementi molte cose le mangerete fredde! Vi lascio l'indirizzo e la pagina web di seguito!! Cheers www.mesondonfelipe.com 53 The Cut London SE1 8LF

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Giorgia
Meson don felipe: un angolo di spagna nel cuore di londra

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Hello everybody...finalmente un pò di tempo da dedicare alla mia passione:la cucina e il buon cibo! Prima le presentazioni: mi chiamo Giorgia e ho 23 anni. Mi sono laureata lo scorso luglio in lettere classiche e subito dopo ho deciso di venire a vivere qui a Londra. Ora, dopo un pò di mesi passati a fare la studentessa d'inglese ho deciso di darmi da fare sul serio e ho trovato un lavoro a Canaby Street, ma la mia passione rimane comunque la cucina. Dalla mia quotidiana esperienza in questa città così multiculturale (che può anche essere una "jungle") nasce l'idea di scrivere un vademecum su dove mangiare bene (cercando anche di risparmiare) in una cittá come Londra...really expensive! Beh, finite le presentazioni vi rimando ai miei futuri articoli!

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