Goloso e Curioso

Ricette giornalisti

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Hotel Villa Malaspina
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PROSA - TARTARE DI OSTRICHE AL PROSECCO SUPERIORE

Elisabetta Farnese

La tartare di ostriche al prosecco superiore preparata dagli chef di cà del poggio di san pietro di feletto (tv), marco stocco e vincenzo vairo, è il piatto dell'estate e di prosa “prosecco&rosa”, la serata evento dedicata ai vini più desiderati dell’estate, il prosecco e i rosè, in progra...

INTRECCIO PRIMAVERA DEL PROSECCO

Elisabetta Farnese

Un’ottima ricetta preparata dallo chef del ristorante per (percorsi enogastronomici di ricerca) della latteria perenzin di san pietro di feletto (tv), flavio brisotto. ingredienti per 4 persone: 400 g. di spaghetti con curva di grano khorasan santa candida, 5 asparagi verdi, 5 asparagi bianchi, 6...

LA “RENGA" SECONDO L'ANTICA TRADIZIONE VITTORIESE

Elisabetta Farnese

La “renga", è una ricetta tipica di vittorio veneto (tv). lo chef adriano casagrande del ristorante le macine prepara il piatto secondo l’antica tradizione locale. si cucina quasi esclusivamente per il primo giorno di quaresima (per i vittoriesi il "dì dea renga"). fino a qualche anno fa, le f...

ROSETTE DI PASTA FRESCA ALLE ROSOLINE DI CAMPO, RICOTTA DI CAPRA E SEMI DI PAPAVERO

Elisabetta Farnese

Un piatto semplice e gustoso preparato dallo chef del ristorante al capitello di tarzo (tv) con materie prime del territorio, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. per la pasta fresca: 500 g. di farina di semola, 3 uova, 50 g. di acqua, sale e un filo d’olio. per la farcia: 500 g. di r...

Risotto con canestrelli e zucchine

Chiara Giglio

il canestrello è un piccolo mollusco bivalve molto simile alla capasanta, è diffuso nella zona dell’alto adriatico ed è particolarmente apprezzato in cucina per la sua carne tenera e gustosa.oggi vi propongo un risotto che unisce canestrelli e zucchine, il risultato è stato molto apprezzato...

Cannoli di pane

Luca Porcella

Ingredienti per 2 persone (4 cannoli) 4 fette di pan carré 150 g di stracchino (o robiola) mezzo wurstel 2 pomodori ciliegino 3 foglie di basilico 1 goccio di latte 1 pizzico di pepe 1 manciata di pinoli olio e.v.o. qb 1 pizzico di sale preparazione con il mattarello appiattire le...

Le Castagnole

Associazione Strade Turismo Italiano

Ingredienti per 4 persone: • 2 uova, • 2 cucchiaiate di zucchero, • 150g. di farina, • maraschino, • olio per friggere . preparazione: mettete in una terrina l'uovo intero con lo zucchero, unitevi l'olio e lavorate tutto insieme, poi aggiungetevi, a poco a poco, la farina e un s...

Pandolce al Vapore

Associazione Strade Turismo Italiano

Ingredienti per 4 persone: • 200g. di farina, • mezzo rametto di lievito di birra, • un dl di latte, • 3 cucchiai di uovo sbattuto, • 2 cucchiai di zucchero, • 30g. di burro, • un cucchiaio di marsala, • 20g. di pinoli, • 20g. di mandorla sbucciata e 30g. di uvetta. ...

Pepata di Cozze all'Aceto Balsamico

Associazione Strade Turismo Italiano

Ingredienti per 4 persone: • un chilo e mezzo di cozze, • abbondante pepe, • tre cucchiai di aceto balsamico. preparazione: scegliete cozze non pulite (sono più gustose perché sanno ancora di acqua di mare), raschiatele, lavatele e rilavatele; disponetele in una grande padella antia...

Pasta con le Sarde

Associazione Strade Turismo Italiano

Ingredienti per 6/8 persone: • 1 kg. di finocchietti selvatici, • mezzo kilo di sarde, • 600g. di bucatini, • 2 cipolle tritate, • 6 acciughe salate, • 50g. di pinoli, • 50g. di uva passa, • 50g. di mandorle abbrustolite e tritate, • 1 punta di zafferano, • olio d'oliva...

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»