Goloso e Curioso
Baci di Romeo e Giulietta

Baci di Romeo e Giulietta

Verona ha voluto unire la tradizione e la storia, regalando a turisti, a visitatori e a tutte le persone che conoscono la famosissima storia di William Sheakspere un dolcetto che ricorda l'amore e la loro storia atipica!
Solitamente questi dolcetti vengono realizzati con l'utilizzo della sac à poche, ma potete aiutarvi con uno stampo in silicone

E ora vi proponiamo la ricetta e i suoi ingredienti:

INGREDIENTI PER I BACI DI ROMEO
150 gr. zucchero
200 gr. mandorle
125 gr. nocciole
150 gr. farina di riso 
30 gr. cacao amaro
150 gr. burro
un tuorlo
1/2 cucchiaino lievito

INGREDIENTI PER I BACI DI GIULIETTA
100 gr. di zucchero
200 gr. mandorle
125 gr. nocciole
150 gr. farina di riso
150 gr. burro
un tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito

INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 
400 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di panna
150 gr. di zucchero
80 gr. di burro

PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla: tritate le mandorle e lo zucchero in un mixer e aggiungete il burro e mescolate il tutto. A questo punto, versate la farina, il cacao in polvere e il colorante alimentare (preferibilmente liquido), la quantità di colorante la decidete voi in base al colore che volete ottenere (circa 3 cucchiaini). Una volta mescolato bene e fatto in modo che l'impasto abbia preso il colore in modo omogeneo, inserite l'impasto all'interno dello stampo in silicone e lasciatele riposare in freezer per 5 minuti. Accendete il forno a 180° e una volta arrivato a temperatura, infornate i biscotti e fateli cuocere per 12 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Ora ci occupiamo della ganache: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando per bene, quindi farcite una parte del biscotto e accoppiatelo l'uno con l'altro.

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
Baci di romeo e giulietta

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»