Cucina tipica del Lago di Garda
La cucina del lago di Garda è molto famosa, ricca di piatti tradizionali realizzati con prodotti freschi e genuini.
Il pesce di lago è sicuramente uno dei prodotti principali sul quale si basa la cucina gardesana, infatti nel lago si possono trovare quaranta tipologie di pesci. Quello più pregiato è il carpione, simile alla trota, altri pesci tipici sono il coregone, l’alborella e la trota lacustre.
Inoltre altri prodotti come carni e formaggi arrivano dagli allevamenti e dai pascoli che circondano la zona. Uno dei prodotti tipici è il salame morenico di Pozzolengo e i formaggi tipici delle colline moreniche.
Tradizionali sono anche i piatti a base di selvaggina, uno dei più famosi è il bollito con la pearà . Molto gustosi sono la pastissada de caval, la carne cotta sulla griglia e alla brace, l’anatra e la faraona ripiene.
A seconda della stagione in cui deciderete di visitare il lago di Garda, potrete gustare piatti molto diversi, in base alla disponibilità della stagione. Ora che ci stiamo avvicinando all’autunno troverete sicuramente le castagne.
Ogni piatto è ancora più gustoso grazie all’utilizzo dell’olio d’oliva prodotto nelle colline vicino al lago di Garda.
Da non dimenticare il vino, quello prodotto sul lago di Garda ha il marchio DOC e ne vengono prodotti di diversi tipi ottimi per accompagnare i vari piatti tipici.
Una cucina così ricca e deliziosa è l’ideale per festeggiare occasioni speciali. Ci sono molti
ristoranti per matrimoni sul Lago di Garda pronti ad accogliervi per poter assaporare tutte queste prelibatezze.