Goloso e Curioso
La cucina del lago di Garda

La cucina del lago di Garda

La cucina tipica del lago di Garda è molto genuina grazie alla qualità dei sui prodotti e alla semplicità nella preparazione. Il pesce di lago è uno dei prodotti principali su cui si basa la cucina gardesana. Nel lago si possono pescare circa 40 specie diverse di pesci. Quello più pregiato è il carpione, un pesce simile alla trota. Solitamente viene cucinato fritto, mettendolo sotto aceto. Altri piatti tipici sono le tagliatelle con le trote e gli asparagi, il risotto alla tinca, il carpaccio di trota, il fritto di trota salmonata con fiori di zucchina e gli gnocchi di spinaci e trota.

Ma naturalmente, per chi non è amante del pesce, la zona circostante offre anche altre pietanze come carni e formaggi di alta qualità. Tra i piatti di carne più rinomanti troviamo quelli con il coniglio, l’agnello e la selvaggina. Altri piatti tradizionali sono il bollito con la pearà, la Pastissada de caval, la carne cotta sulla griglia e alla brace, l'anatra e la faraona ripiene. Inoltre troviamo ottimi primi piatti come: i tortelli alla zucca, i delicatissimi tagliolini al salmone, il risotto al radicchio rosso e alla cicoria di campo con le fragole, lo stinco di maiale e di vitello, la lepre in salmì e le lumache in umido.

I vigneti che si trovano intorno al lago di Garda, producono vini famosi in tutto il mondo e con marchio DOC, ottimi per accompagnare i piatti sopra citati.

Per poter visitare le cittadine adiacenti ci sono numerose strutture che possono ospitare il turista, come bed and breakfast, relais, agriturismo sul lago di Garda. Alcuni dei quali sono costituite anche da ottimi ristoranti nei quali è possibile assaporare questi piatti tipici.

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
La cucina del lago di garda

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»