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La cucina tipica del Lago di Garda

La cucina tipica del Lago di Garda

Il Lago di Garda è un’ottima meta per gli amanti della buona cucina e del vino. Si divide in tre regioni: Veneto, Lombardia e Trentino alto Adige, che con diverse caratteristiche paesaggistiche e culturali influenzano la tradizione enogastronomica. Uno dei prodotti tipici del lago è l’olio extravergine d’oliva, un olio delicato. Viene prodotto in tutto il territorio del Lago di Garda, soprattutto nel territorio Veronese.

Sulle colline adiacenti si estendono numerosi vigneti, dove vengono prodotti vini pregiati come il Bardolino, il Valpolicella, l’Amarone, il Custoza e molti altri. Questi vini sono famosi in tutto il mondo.

I piatti tipici del lago sono naturalmente a base di pesce di lago. Ci sono numerosi agriturismi vicino al Lago di Garda, ma anche altre strutture ricettive pronte ad accogliere il turista, offrendo loro ottimi piatti tipici.

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