Goloso e Curioso
Moda e Design ai fornelli

Moda e Design ai fornelli

Alla Fiera del Tartufo Bianco di Acqualagna il made in Italy dà spettacolo

Sabato 9 la sfida tra Francesco Martini Coveri (Coveri) e Lanfranco Beleggia (Brosway)

Partecipa all’evento anche lo chef Alessandro Borghese


Sabato 9 novembre la creatività italiana è di scena alla 48^ Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Acqualagna! Sul palcoscenico del Salotto da Gustare, si disputerà il duello ai fornelli tra due protagonisti del fashion made in Italy: Francesco Martini Coveri (direttore artistico della maison Enrico Coveri) e Lanfranco Beleggia (presidente di Bros Manifatture, a cui fa capo il marchio Brosway) si incontreranno in una sfida a base di tartufo bianco pregiato.
Attesissimo anche il presidente di giuria: lo chef Alessandro Borghese, volto di SkyUno e giudice della prima edizione italiana di Junior Masterchef. Sarà lui a dare il voto finale, commentando la performance culinaria dei due novelli cuochi.
Stiloso anche il terreno di scontro, arredato da una cucina Enrico Coveri Living realizzata da Aster Cucine, nota azienda pesarese, e qui proposta con un graffiante motivo pop-contemporaneo.
È in questa cornice che lo spettacolo si accende nella Capitale del Tartufo, Acqualagna, in onore delle eccellenze made in Italy ma soprattutto made in Marche: moda e design uniti in onore del re della tavola, icona di un inimitabile patrimonio enogastronomico. Ed infatti un marchigiano doc, Lanfranco Beleggia, sarà accompagnato dallo chef Alberto Melagrana (ristorante Antico Furlo, Acqualagna) nella preparazione di un curioso abbinamento con il pesce, in questo caso il baccalà, tipico dell'entroterra montano.
Gioca invece fuori casa lo sfidante - di origini toscane - Francesco Martini Coveri, abbinato allo chef Samuele Ferri (Osteria del Parco, Acqualagna) che per l'occasione ha studiato un piatto altrettanto originale: un cono di pan carré con crema parmentier e crema di tartufo.
Nell'attesa di assistere all'evento (già al completo di prenotazioni) è possibile iscriversi agli altri cooking show in programma nel weekend, dove per la prima volta arrivano i Jeunes Restaurateurs d'Europe. Spettacolo, lezione di cucina e degustazione: un'occasione unica per vivere e gustare il tartufo di Acqualagna.
Sabato 9 novembre sarà presente anche un altro gradito ospite, tra i più affezionati alla Fiera del Tartufo di Acqualagna e, proprio in virtù di questo suo legame, gli verrà consegnata la Ruscella D’Oro. Si tratta di Giancarlo Magalli!

Tutti gli articoli >

Goloso e Curioso
Moda e design ai fornelli

Goloso e Curioso

Goloso e Curioso

Goloso & Curioso è il portale del viaggio e dell'enogastronomia.

Località da scoprire, idee per le vacanze, novità e suggerimenti dal mondo del vino e della ristorazione: grazie al contributo di decine di collaboratori, Goloso & Curioso offre ai suoi lettori contenuti sempre nuovi ed aggiornati.

Vogliamo che i nostri appassionati del buon vivere trovino sempre qualcosa d'interessante, per questo pubblichiamo articoli sempre nuovi e dalle diverse tematiche.

Su Goloso & Curioso trovi sempre gli ultimi appuntamenti e le news più importanti del mondo della ristorazione.

Vuoi collaborare con noi? Contattaci, scrivi qui


Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»