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Il Premio Gianni MASCIARELLI “Oltre…La vite” va a Sandro Boscaini di Masi Agricola e Federvini

Il Premio Gianni MASCIARELLI “Oltre…La vite” va a Sandro Boscaini di Masi Agricola e Federvini

Sabato 15 ottobre alle ore 17:30 si svolgerà in piazza Gianni Masciarelli, a San Martino sulla Marrucina (CH), la cerimonia di consegna del premio “Gianni Masciarelli Oltre…La vite” assegnato ogni anno a personalità che si sono distinte nella promozione del territorio e dell’enogastronomia nazionale.

Giunto alla sua ottava edizione, il premio è dedicato al ricordo di Gianni Masciarelli, su iniziativa del comune di San Martino Sulla Marrucina, luogo di nascita e centro propulsore della sua attività di valorizzazione della viticoltura abruzzese. “Oltre…La vite” si ispira infatti ai valori di autenticità, qualità senza compromessi e determinazione che hanno guidato la vita e l'attività di Gianni Masciarelli. 

Tanti i volti noti che hanno ricevuto il Premio nel corso degli anni: Gad Lerner, Bruno Vespa, Oliviero Toscani, Francesco Moser, Mimmo Locasciulli, Don Ciotti e Oscar Farinetti. Quest’anno è stato conferito all’unanimità a Sandro Boscaini, nella duplice veste di Presidente di Masi Agricola e dell’Associazione Federvini. Con il suo operare, Boscaini ha comunicato e promosso nel mondo l’eccellenza della viticoltura delle Venezie, una delle punte di diamante dell’enologia nazionale. La stessa eccellenza ha contraddistinto il suo lavoro a capo di Federvini, volto a rafforzare il ruolo strategico della produzione vitivinicola nell'economia nazionale. 

Il premio, realizzato dall'orafo Enzo TORRIERI di Guardiagrele, consiste nella riproduzione di un tralcio di vecchia vite proveniente dalle vigne Masciarelli, montato su pietra bianca della Majella lavorata dallo scalpellino Riccardo Di Ienno, su cui sono montati grappoli e foglie di vite d'oro. Ai piedi del tralcio, un piccolo Panama, cappello che Gianni Masciarelli indossava per ripararsi dal sole quando frequentava le sue vigne. 

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L'Azienda MASCIARELLI Tenute Agricole nasce nel 1981 dall’intuito imprenditoriale di Gianni Masciarelli, figura simbolo del panorama enologico italiano e protagonista dell'affermazione della vitivinicultura abruzzese moderna. Nello spazio di appena un trentennio si è affermata tra le realtà di maggiore spicco e prestigio nel panorama vitivinicolo italiano, e non solo. Dal 2008 l’azienda è condotta da Marina Cvetic Masciarelli, moglie di Gianni ed ha sede a San Martino sulla Marrucina (CH). Con oltre 60 parcelle di vigneti e oliveti articolati su 13 comuni nelle 4 province abruzzesi, l’Azienda produce 2,5 milioni di bottiglie l'anno. Alla produzione vinicola si affianca anche quella di olio extravergine di oliva.
Masciarelli si contraddistingue per un operato all’insegna del rispetto dell’ambiente e del giusto equilibrio tra modernità e tradizione. Emblematica in questo senso anche l'apertura dopo un lungo restauro del seicentesco Castello di Semivicoli, relais de charme tra i vigneti.

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