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Dal 9 all’11 maggio l’Ippodromo delle Capannelle di Roma si prepara ad accogliere May.BRome Street Culture Festival, versione “urbana” del famoso “Birra del Borgo Day” che si tiene ogni anno a Borgorose (RI), sede dello storico Birrificio del Borgo.
L’Ippodromo si trasformerà in un vero e proprio villaggio, in cui si potrà assistere a un’interessante fusione di realtà, che si completeranno a vicenda in un unico, grande festival di primavera. Non solo birra, dunque, ma anche street art (sotto la cura di NuFactory e con opere di Ro.Bo.Coop.), architettura (con una mostra dello studio B15A), street music e mercatini vintage (domenica 11 maggio, con l’Happy Sunday Market).
Un capitolo a parte meritano cibo e birra. La parte gastronomica vedrà la partecipazione di assolute eccellenze del food romano. Promettono bontà per ogni palato Gabriele Bonci, re del pane e della pizza a taglio; No.Au con i suoi hamburger; Open Baladin, che alle eccellenti birre unisce le ormai celebri “fatate” (chips di patate aromatizzate con gusti che spaziano dall’aglio e pecorino alla liquirizia) e le strisce di pollo; Otaleg, recentemente classificatasi come la 9° migliore gelateria d’Italia grazie a un prodotto artigianale di altissimo profilo. Gli amanti del luppolo avranno la sensazione di trovarsi in un grande parco giochi per ex bambini con la passione per la birra: troveranno infatti, tutti insieme, alcuni tra i migliori rappresentanti dell’arte brassicola italiana e potranno degustare il meglio della loro produzione. Oltre ai già citati Open Baladin e No.Au, faranno compagnia al Birrificio del Borgo l’enoteca Al Turacciolo, la Taberna di Palestrina e il Bir&Fud, per un totale di 120 eccellenti birre alla spina che, senza dubbio, metteranno in crisi i visitatori al momento di decidere quali assaggiare.
Con un biglietto di ingresso di 10 Euro si riceveranno un bicchiere, un porta bicchiere e 2 gettoni (del valore di 3 Euro ciascuno), utilizzabili per acquistare prodotti gastronomici e bevande. Un consiglio da parte di un appassionato: da non perdere la KeTo Reporter del Birrificio del Borgo, birra scura dal basso grado alcolico, aromatizzata con foglie di tabacco Kentucky Toscano, capace di offrire sensazioni intense, dal sapore speziato e quasi piccante del tabacco alle tostature.
Ippodromo delle Capannelle - Via Appia Nuova, 1245
Venerdì 9 maggio dalle 16:00 alle 2:00
Sabato 10 maggio dalle 10:00 alle 2:00
Domenica 11 maggio dalle 10:00 alle 20:00
Luca Porcella, nato a La Spezia nel 1989, vive in provincia di Roma da quando aveva un anno. Diplomato al Liceo Classico, si è laureato in International Relations e dal 2013 ha iniziato a lavorare come consulente per il settore pubblico per clienti italiani e internazionali. Da ottobre 2016 vive a Bruxelles, dove ora lavora per la Commissione e assaggia birre di ogni tipo. Appassionato di gastronomia, segue con interesse il mondo del food e ama girare in moto tra le sagre di paese. Disegna, suona, scrive, e si diverte a cucinare, per la felicità di amici e parenti che non esitano ad affidargli le “chiavi” dei fornelli.
La sua specialità è, senza dubbio, l’aglio olio e peperoncino di mezzanotte.