Goloso e Curioso
 L'UDINESE VA IN GOL. IN CUCINA

L'UDINESE VA IN GOL. IN CUCINA

“Ricette da goal”: questo il titolo della nuova, gustosa, trasmissione di Udinese Chanel, la seguitissima emittente dell’Udinese Calcio, che trasmette in digitale sul Canale 110. Protagonisti, i solisti del gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che si alternano davanti alle telecamere in una serie di show cooking,  in onda il giovedì alle 20 con replica il venerdì alle 11, il sabato alle 15.30 e la domenica alle 12.
 “Grazie all’invito di Udinese calcio – spiega Walter Filipputti  presidente  di FVG via dei Sapori – abbiamo il privilegio di raccontare il Friuli Venezia Giulia attraverso la sua cucina e i suoi prodotti”. Ed è proprio Walter Filipputti a condurre la trasmissione, portando gli spettatori in un curioso e inconsueto viaggio alla scoperta dei molteplici volti del  territorio del Friuli Venezia Giulia attraverso la loro cucina e i loro artigiani del gusto. In ogni puntata due ristoratori  si alternano ai fornelli nella preparazione di una pietanza. Con loro un artigiano del gusto di FVG Via dei Sapori, che presenta i suoi prodotti.
 
Lo start si è avuto il 3 ottobre, con gli chef dei ristoranti  Al Lido di Muggia e Al Grop di Tavagacco, i dolci della Pasticceria Simeoni   di Udine, il pesce crudo dell’Alto Adriatico di  Ittica Quarnero, le castagne di Stregna. Si prosegue con Sale e Pepe di Stregna e Vitello d’oro di Udine, Al Ponte di Gradisca e Costantini di Tarcento, La Taverna di Colloredo e Lokanda Devetak di S.Michela al Carso, Al Paradiso di Pocenia e da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta e La Primula di San Quirino, Al Bagatto di Trieste e La Subida di Cormòns, All’Androna di Grado e La’ di Moret di Udine, Carnia di Venzone e Al Gallo di Pordenone. Fra i produttori, parteciperanno Nonino, l’Aceto di Sirk, i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova, il prosciuttificio Dentesano; FriulTrota di San Daniele, il Consorzio per la tutela del formaggio Montasio,  Muzzana Amatori Tartufi, Il Forno di Tarcento, la Gelateria Fiordilatte di Udine.
 
Informazioni : Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori  
Tel 0432 538752, info@friuliviadeisapori.it , www.friuliviadeisapori.it
 

Tutti gli articoli >

Marzio
l'udinese va in gol. in cucina

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»