Goloso e Curioso
A CENA CON GIOVANNI PASCOLI

A CENA CON GIOVANNI PASCOLI

Giovedì 20 marzo alle  20, all'agriturismo La Sabbiona ,serata d’incontrotra poesia e cucina di Romagna: in Oriolo ai Fichi di Faenza: gustosa cena nel nome di Giovanni Pascoli, il grande romagnolo che ha esaltato tradizioni della campagna e della nostra terra Presenta Miro Gori, poeta e sindaco di S. Mauro Pascoli - Menù a € 28: Piadina di farro con lombatina e cappuccio marinato, risotto alla Pascoli e ravioli rossi alla robiola, faraona ripiena e dolcetti della tradizione contadina…  In tavola anche grandi vini della Az. Vitivinicola La Sabbiona di Faenza e  Tenuta Condè di Predappio, carni della Clai di Imola
Nella splendida cornice dei colli di Oriolo ai Fichi, tra Faenza e Forlì, sesta serata delle cene a tema “Un Novecento di Personaggi di Romagna”.  Presso l ‘Agriturismo La Sabbiona – azienda agricola e vitivinicola da anni aperta anche all’ospitalità rurale di qualità – intrigante giovedì sera; la grande tradizione di piatti romagnoli con ottimi vini e prodotti del territorio di Romagna, incontrano la grande Poesia:  Miro Gori –Sindaco di San Mauro Pascoli – tratteggerà la figura di Giovanni Pascoli,poeta e accademico italiano, figura emblematica della letteratura italiana di fine Ottocento, cantore della Romagna dell’anima e dei ricordi. della terra del Passator Cortese.
 La cena si apre con Piadina bio, di farina macinata a pietra, con Lombatina stagionata dell’Azienda CLAI di Imola e cavolo cappuccio marinato. In abbinamento“Divo”, Spumante extra dry da uve Famoso della Cantina La Sabbiona.
Si prosegue con un risotto romagnolo alla maniera di Mariù, sorella del Poeta, e dei ravioli rossi alla robiola e ricotta. I primi piatti verranno esaltati da “Condè Superiore” dell’Azienda Vitivinicola Condè di Predappio.A seguire faraona dell’ Azienda CLAI di Imola, ripiena con contorno di patate rustiche e pomodori gratinatiservita con “Centesimino”, vino autoctono dell’area Faentina de La Sabbiona.Si conclude con degli assaggi di crostata e biscotti con “Giulia”, Albana Passito de La Sabbiona.
.Per prender parte alla cena, è  indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti :
 
Agriturismo La Sabbiona:
Tel  0546-642142
e-mail:  info@lasabbiona.it
 
Romagna Terra del Sangiovese:
Mob. : 335-6374938
e-mail: info@romagnaterradelsangiovese.it
Le altre cene a tema nei Giovedì del mesi di  Marzo e Aprile:
 
*        27 marzo 2014 Ristorante “Casa Zanni” Villa Verucchio – Armarcord, Guerra e Fellini: la Provincia del mondo – Presenta Miro Gori, critico cinematografico
*        03 aprile 2014 Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta – Presenta Beppe Sangiorgi, scrittore
*        17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Sassoleone di Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana” – Presenta Laila Tentoni, vice presidente di Casa Artusi

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Marzio
A cena con giovanni pascoli

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

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