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Giancarlo Morelli e il suo Pomiroeu sposano il progetto “Goût de France/Good France” organizzato dall'Ambasciata di Francia in Italia e dall'Institut Français Italia, insieme con Atout France, l’Ente per il Turismo Francese, su iniziativa del Ministro degli Affari esteri e dello Sviluppo Internazionale.
La manifestazione, prevede un incontro e una collaborazione tra chef francesi e italiani per un confronto e una riflessione intorno al concetto di cucina sana, naturale, sostenibile e cosciente, valori da sempre nel dna di Giancarlo.
Il menù proposto per la serata del 19 marzo, sprigiona la visione dello chef e la sua acuta sensibilità nell’estrarre il gusto dalla materia prima, pura e naturale, e creare equilibri perfetti attraverso una partecipazione emotiva vitale.
Una parte del ricavato della serata sarà devoluto all’onlus aistmar (Associazione Italiana per lo Studio e la Tutela della Maternità ad Alto Rischio).
Ecco i piatti
Terrina di foie gras con cipolla ci Cévennes stufata, mela marinata al calvados, composta di mirtilli
Zuppa di ostriche di Bretagna con asparagi verdi e tartufo nero
Filetto di rombo chiodato su croccante di patate bretoni, salsa leggera allo champagne
Petto e coscia d'anatra glassata all'armagnac con radici amare, flan di formaggio e spinaci
Composta di zenzero candito, lamponi, scorza di limone di Costa Azzurra e selezione di formaggi: Roquefort, Brie, Salers, Beaufort, Chevrotin, Comté, Bleu d'Auvergne, Livarot
Molleaux al cioccolato con fragole glassate e sorbetto al caffè