Goloso e Curioso
APERITIVO SULLE PISTE DI ST. MORITZ

APERITIVO SULLE PISTE DI ST. MORITZ

Zuppa di pollo e gamberetti con latte di cocco, tiramisù all'arancio con datteri e kiwi o pizza? Il menù d'alta quota sulle piste di Celerina e St. Moritz è particolarmente vario e non potrebbe essere diversamente: stiamo parlando della regione turistica che ha inventato la settimana bianca e il turismo invernale… Quest'anno si festeggiano proprio i 150 anni di quell'anniversario. Era il 1864 quando Johannes Badrutt convinse un gruppo di turisti inglesi che conoscevano l'Engadina in estate a trascorrere le vacanze d'inverno a St. Moritz. Se non si fossero trovati bene avrebbe pagato lui le spese del viaggio, diversamente avrebbero potuto rimanere tutto l'inverno. E così fu. Da allora l'Engadina ha lanciato mode e modi sulla neve ed ha continuato a essere la capitale dell'hotellerie e della ristorazione d'alta quota. Oltre che dello sport, visto che nel 2017 ospiterà per la quinta volta i Campionati del Mondo di sci alpino. «Nei ristoranti di Marguns, per esempio, spaziamo dal self service al ristorante con servizio al tavolo e cantina con vini europei, americani e sudafricani o alla pizzeria con pizzaiolo rigorosamente italiano e riconfermato da venti anni» dice Christian Meili, un passato di alto livello nel bob e oggi responsabile degli alberghi e dei ristoranti gestiti dalla Engadin St. Moritz Mountains AG. Ristoranti e hotel con un tocco particolare, dal the freddo alle erbe alpine realizzato in house (con un delizioso mix di limone e melissa) per tutti i ristoranti, alla grande collezione di bottiglie Magnum della Stüvetta. Senza dimenticare le insalate cresciute proprio nell’orto alpino di Marguns. Ma per quelle bisogna aspettare la prossima estate. Grande attenzione alla qualità, con materie prime selezionate con cura, come i tagli di carne serviti alla Stüvetta, provenienti quasi esclusivamente dalla Svizzera. Partiamo dunque alla scoperta degli hotel e dei ristoranti di Engadin St. Moritz Mountains AG.

All In One Hotel INN LODGE di Celerina. Design urbano nel cuore di Celerina, a due passi dagli impianti. Camere doppie, quadruple, monolocali con cucina, mansarde arredate con stile e camere fino a 8 posti letto. Il servizio in camera è optional, il wi-fi gratuito. Tutto in uno, scegliete voi quale vacanza volete, se in famiglia o con gli amici, più mondana o tradizionale. Questo è l'All In One Hotel INN LODGE di Celerina, una struttura dalle forme moderne con annesso Bistro Lounge Bar, nuovo dall'anno scorso e punto di ritrovo non solo per i clienti dell'albergo. E da quest'anno anche più ecologico grazie alle stazioni gratuite di ricarica per veicoli elettrici. www.innlodge.ch/it

Romantik Hotel Muottas Muragl. Sorge a 2.456 metri sul livello del mare, in uno dei punti più panoramici di tutta l’Engadina con vista sui laghi e l’altopiano. Raggiungibile con la funicolare che parte da Punt Muragl è un ottimo punto di partenza per escursioni in ciaspole e discese con lo slittino ma soprattutto una meta per i gourmand. Il ristorante panoramico, fatto in legno di cirmolo e di noce, serve un mix di cucina regionale e mediterranea e menu senza glutine e lattosio. Al tramonto è la location perfetta per una cena a lume di candela o a base di fondue di formaggio. Le cene romantiche si tengono ogni giovedì sera dal 25 dicembre 2014 al 2 aprile 2015 al Ristorante Scatla del Romantik Hotel Muottas Muragl, a partire da 35 CHF (ca. 29 euro). Sempre qui, nel punto panoramico più romantico dell'Engadina non poteva mancare un'offerta speciale per gli innamorati nel giorno di San Valentino. Per maggiori informazioni e prenotazioni: www.muottasmuragl.ch/sanvalentino; www.muottasmuragl.ch/it
Guarda il Panorama a 360° dal Ristorante Panoramico del Romantik Hotel Muottas.

Quattro BAR. Il nuovo hotspot del comprensorio sciistico del Corviglia, realizzato in collaborazione con AUDI AG, presenting sponsor dei Mondiali di sci alpino. Fuori una costruzione in legno e pietra con vetrate luminose dalle quali si intravede uno stile elegante. Quest'anno ha vinto il prestigioso premio "Red Dot Design Award", categoria  "best of the best" per la progettazione degli interni. In questo ambiente alpine lounge music si possono gustare gli amuse-gueule di Reto Mathis, gli antipasti di uno degli chef più affermati della regione, che gestisce il vicino ristorante Mathis Food Affairs.  Si trova a Corviglia, nel cuore del comprensorio sciistico, raggiungibile con la funicolare da St. Moritz.

I ristoranti di Marguns.  Al centro dell'area sciistica del Corviglia, a 2278 metri d'altitudine, all'arrivo della telecabina di Celerina, l'offerta gastronomica si fa in tre. ?I buongustai e gli amanti del vino che, pur appassionati del divertimento sulla neve, non intendono rinunciare alla buona cucina e al fascino di un'atmosfera accogliente, sceglieranno l'ambiente caldo del Ristorante Stüvetta, il posto giusto dove farsi viziare, magari in terrazza. Al ristorante Free-Flow Marcho Allegra (self service) tutto va un po' più veloce. Il piatto semplice ma di qualità viene preparato all'istante, con ingredienti freschi: insalate croccanti, rösti con uova, come vuole la tradizione, oppure pollo allo spiedo. Alla Pizzeria Chadafö si servono pizze dal forno a legna e specialità alla brace. Pizza all'italiana, garantisce il pizzaiolo... www.marguns.ch/it/

Engadin St. Moritz Mountains
Via San Gian 30, CH-7500 St. Moritz
tel.+41 (0)81 830 00 00
info@mountains.ch
www.engadin.stmoritz.ch/it
 

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Marzio
Aperitivo sulle piste di st. moritz

Marzio

Marzio

Marzio Pecchioli, 26 anni. Laureato all'Università di Padova, Dams, indirizzo cinema e spettacolo, con tesi su "Giuseppe Lugo attore". Scrive di cinema sulla sua pagina facebook "Il cinema e i suoi aforismi" e su MCG (Mantova Chiama Garda), magazine mensile del quotidiano La Voce di Mantova.

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»