Goloso e Curioso
CHEF EPISCOPO CI FA LA CORTE

CHEF EPISCOPO CI FA LA CORTE


Dopo la pausa invernale ritorna il ristorante La Corte di Villa Abbazia, per una stagione che ha visto riconfermata la Stella Michelin anche al nuovo chef Donato Episcopo, che durante il primo anno alla guida della cucina del 5 stelle di Follina ha avuto modo di farsi apprezzare sia dalla clientela locale  che da quella internazionale dimostrando grandi capacita nell'esaltare i sapori, corrette teniche di cottura e una mano raffinata nella costruzione del piatto. La nuova stagione de La Corte si preannuncia ricca di novità, a partire dall’apertura del Bistrot La Cantinetta, dove lo chef Episcopo propone oltre ad un menu classico della tradizione veneta  la versione Pizza Fritta, questo  per seguire oramai il filone già consolidato dei grandi ristoranti stellati, come il Calandrino a Sarmeola di Rubano il Nyu del Gellius ad Oderzo e il Capriolino di Vodo  di Cadore, soluzioni che vanno incontro alle esigenze  della  attuale ristorazione, piu informali ma sempre impostate all eleganza ed alla buona cucina di qualità, con qualche tocco di modernita’ e a prezzi abbordabili. Una particolare attenzione anche per i giovani con lo speciale menu Under 30 appositamente creato per i nuovi gastronauti  per permettere loro di degustare una cucina di eccellenza a prezzi davvero modesti un menu tutto compreso con selezione di vini bio tutto compreso a 40 euro.
Altra novita’ de La Corte riguarda il servizio di pasticceria  alla sala Te del Cafe’ dellAbbazia il raffinato bar con vista sulla millenaria Abbazia di Santa Maria. Ancora: gli apertitivi lunghi a base di bollicine  nell Espace Rouge et Noir  luogo di mondanita’ negli anni novanta  che ebbe il piacere di avere clienti affezionati grandi attori come Marcello Mastroianni, Laura  Antonelli e ultimamente Sandra Bullock .  
WWW.LACORTEFOLLINA.COM
 

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Morello Pecchioli
Chef episcopo ci fa la corte

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»