VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Dopo la pausa invernale ritorna il ristorante La Corte di Villa Abbazia, per una stagione che ha visto riconfermata la Stella Michelin anche al nuovo chef Donato Episcopo, che durante il primo anno alla guida della cucina del 5 stelle di Follina ha avuto modo di farsi apprezzare sia dalla clientela locale che da quella internazionale dimostrando grandi capacita nell'esaltare i sapori, corrette teniche di cottura e una mano raffinata nella costruzione del piatto. La nuova stagione de La Corte si preannuncia ricca di novità, a partire dall’apertura del Bistrot La Cantinetta, dove lo chef Episcopo propone oltre ad un menu classico della tradizione veneta la versione Pizza Fritta, questo per seguire oramai il filone già consolidato dei grandi ristoranti stellati, come il Calandrino a Sarmeola di Rubano il Nyu del Gellius ad Oderzo e il Capriolino di Vodo di Cadore, soluzioni che vanno incontro alle esigenze della attuale ristorazione, piu informali ma sempre impostate all eleganza ed alla buona cucina di qualità, con qualche tocco di modernita’ e a prezzi abbordabili. Una particolare attenzione anche per i giovani con lo speciale menu Under 30 appositamente creato per i nuovi gastronauti per permettere loro di degustare una cucina di eccellenza a prezzi davvero modesti un menu tutto compreso con selezione di vini bio tutto compreso a 40 euro.
Altra novita’ de La Corte riguarda il servizio di pasticceria alla sala Te del Cafe’ dellAbbazia il raffinato bar con vista sulla millenaria Abbazia di Santa Maria. Ancora: gli apertitivi lunghi a base di bollicine nell Espace Rouge et Noir luogo di mondanita’ negli anni novanta che ebbe il piacere di avere clienti affezionati grandi attori come Marcello Mastroianni, Laura Antonelli e ultimamente Sandra Bullock .
WWW.LACORTEFOLLINA.COM
Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista.
Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di
Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la
cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo
Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006;
Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it