Goloso e Curioso
CORSI DI CUCINA SULL'ISOLA DELLA LAGUNA

CORSI DI CUCINA SULL'ISOLA DELLA LAGUNA

Dal 14 febbraio 2014, durante i fine settimana di Febbraio e Marzo, potrai scoprire i segreti della cultura enogastronomica della Venezia Nativa e regalare - e. regalarti - uno speciale corso di cucina con la Chef Antonia Klugmann (nella foto) nel ristorante stellato di Venissa, che riaprirà il prossimo 14 febbraio. Le esclusive proposte prevedono possibilità di partecipare ai Corsi di Cucina "Il Gusto di Venissa" - per 8 partecipanti, al massimo - e a coinvolgenti tour gourmet e culturali, per scoprire Venezia Nativa, le sue peculiarità ed i suoi tesori, con la possibilità di pernottamento e di spostamento con il motoscafo Venissa.
I partecipanti potranno cucinare e degustare un raffinato menù completo da ristorante stellato, imparando con Antonia Klugmann a reperire gli ingredienti in tenuta, nelle isole e nei più importanti mercati - fra cui il pittoresco mercato del pesce di Rialto -, diventanto abili nel preparare i dolci tipici veneziani del Carnevale e della Pasqua. L'esperienza sarà coronata dalla cena, con menù degustazione presso il ristorante Venissa, e dal tasting emozionale della seconda attesa annata del Simbolo d'Oro della Venezia Nativa, accompagnati da Matteo Bisol.
"Ho sempre desiderato uno spazio che precedesse la cena in cui l'ospite si sentisse parte del processo creativo, sentisse come gli ingredienti fossero davvero la fonte principale di ogni ispirazione. La tecnica diventa il mezzo comprensibile e imitabile con cui chiunque può avvicinare la cucina moderna", spiega Antonia Klugmann, "Conoscere tutti i passaggi e le sfumature che portano al piatto finito garantisce una maggiore profondità di comprensione e consente un approccio consapevole e personale al territorio".
Programma del weekend - Il Gusto di Venissa
Venerdì
- Benvenuto a Venissa
- La spesa al Mercato del pesce di Rialto
- L' abbinamento cibo e vino, pranzo nella Danieli Wine Suite
- Visita alla tenuta Venissa con Matteo Bisol, degustazione emozionale di Venissa
- Masterclass "Il Dolce Carnevale" i dolci tipici veneziani della Pasqua e del Carnevale
- Cena libera
 
Sabato
- Colazione Gourmet a Venissa
- Raccolta delle erbe spontanee e della verdura all'interno della Tenuta
- L'arrivo del pesce e della verdura
- Inizio delle preparazioni, come nasce un menu stellato
- Pranzo con i cuochi Venissa
- Tecniche di cucina e creazione del menu degustazione
- Cena con menù degustazione di nove portate e selezionati vini in abbinamento
 
Domenica
- Colazione Gourmet a Venissa
- Possibilità di visite guidate ed esperienze gastronomiche alla scoperta della Venezia Nativa
 Prezzo dell'intero Corso di Cucina "Il Gusto di Venissa": 430€
Prezzo della sola giornata di sabato: 285€
 Per un'esperienza completa sarà possibile prenotare le camere all'interno della Tenuta Venissa:
Il Gusto nella Venezia Nativa
Weekend a Venissa con corso di cucina Gusto di Venissa, dal venerdì alla domenica con due pernottamenti in camera singola al prezzo di 740€ a persona
Cucina con Amore
Weekend a Venissa con corso di cucina Gusto di Venissa, dal venerdì alla domenica con due pernottamenti in camera matrimoniale al prezzo di 1.180€ a coppia
 Le quote indicate comprendono il transfer in watertaxi andata e ritorno da Ca' Noghera
 
Date:
21/23 Febbraio, 28 Febbraio/ 2 Marzo, 7/9 Marzo, 14/16 Marzo, 28/30 Marzo.
Per info e prenotazioni: info@venissa.it T. 041 5272281

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Morello Pecchioli
Corsi di cucina sull'isola della laguna

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»