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IL SOMMELIER VENETO HA UN VOLTO NUOVO

IL SOMMELIER VENETO HA UN VOLTO NUOVO

Ha un nuovo look “Il Sommelier Veneto”. Dopo 16 anni, la pubblicazione ufficiale dell’AIS Veneto ha infatti cambiato volto e si è presentata, completamente rinnovata, a Vinitaly. La testata ha svelato la sua immagine nell’ambito di una conferenza stampa che ha visto la partecipazione del presidente nazionale AIS, Antonello Maietta, il presidente AIS Veneto, Edi Furlan ed il vicepresidente Ais Veneto, Marco Aldegheri (nella foto, da destra a sinistra).
 Un'occasione in cui si è voluto evidenziare quanto il restyling della rivista segni un passaggio importante nella comunicazione dell’associazione, come spiegato alla stampa presente dal presidente Edi Furlan: “La presentazione della nostra rivista regionale avviene subito dopo l’uscita della nuova testata nazionale e si inserisce dunque in un contesto di rinnovamento che sta interessando l’associazione a tutti i livelli. In particolare, Il Sommelier Veneto mostra oggi una grafica ed un formato nuovi, come raccontano le splendide foto d'autore utilizzate in copertina ed il piano editoriale con contenuti originali e di attualità sul mondo del vino. Cambia inoltre nella periodicità e da trimestrale diventa semestrale, con due numeri l’anno, uno in occasione di Vinitaly e l’altro in prossimità del Natale. Ma è questo solo il primo passo del nuovo piano di comunicazione di AIS Veneto, che vedrà pieno compimento nel corso di quest’anno”.
 L’idea dell’associazione è infatti quella di affiancare i contenuti cartacei, caratterizzati da racconti e approfondimenti, a quelli digitali che circoleranno in un nuovo portale web in fase di ultimazione. Il nuovo sito sarà la vetrina delle news, degli appuntamenti e  di tutte le  informazioni sulla vita associativa. Nella rivista saranno dunque presenti rubriche e focus su tematiche legate al mondo della sommellerie e del vino più in generale; sul web circoleranno invece le notizie più velocemente fruibili, gli appuntamenti dedicati ai soci  e le informazioni di servizio.
 Nei prossimi mesi, infine, l’attività di comunicazione e promozione interesserà anche eventi e manifestazioni che vedranno la partecipazione attiva di AIS Veneto.
 Il primo appuntamento sarà il 18 maggio con “Vino in Villa”, Festival Internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv), in cui AIS Veneto sarà presente con il Concorso per il Miglior Sommelier Veneto e la nuova Scuola Concorsi.
 Il 27 settembre, invece, AIS Veneto organizzerà l'evento “Il Veneto al 300 x 100”, ovvero 300 vini di 100 produttori per rappresentare il panorama dell’enologia regionale. La manifestazione, che si terrà sempre al Castello di San Salvatore di Susegana, permetterà di degustare le migliori etichette del Veneto, selezionate da sommelier esperti, in abbinamento a tipicità locali. E sarà in questa sontuosa cornice che l'associazione presenterà la nuova Guida ai Vini del Veneto, frutto di un meticoloso lavoro della squadra di degustatori AIS.

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Morello Pecchioli
Il sommelier veneto ha un volto nuovo

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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