Goloso e Curioso
IN BELGIO PER IL BICENTENARIO DI WATERLOO

IN BELGIO PER IL BICENTENARIO DI WATERLOO

Dicembre 2014 - In occasione dell'importante ricorrenza del Bicentenario
della Battaglia di Waterloo, Rusconi Viaggi ha studiato un itinerario ad hoc
con destinazione Belgio in programma dal 17 al 20 giugno 2015.
La Battaglia di Waterloo, che si svolse il 18 giugno 1815 nel villaggio
belga di Mont Saint-Jean (a 5 km da Waterloo), avvenne durante la guerra
della settima coalizione fra le truppe francesi guidate da Napoleone e gli
eserciti britannico del Duca di Wellington e prussiano del feldmaresciallo
Gebhard Leberecht von Blücher. Fu l'ultima battaglia di Napoleone e segnò la
sua definitiva sconfitta.
Relativamente al viaggio creato dall'operatore, si evidenzia che per
prenotare al meglio tutti i servizi richiesti è necessaria la conferma del
gruppo entro gennaio 2015.
Il programma proposto prevede, nella prima mattinata di mercoledì 17 giugno,
il ritrovo dei partecipanti a Milano Centrale per la partenza con pullman
gran-turismo per Dinant. Pranzo libero durante le soste del viaggio e arrivo
a Dinant nel tardo pomeriggio. Sistemazione in hotel e cena.
La giornata seguente (con pranzo libero) è dedicata alle varie attività con
la salita alla Collina del Leone, quale simbolo della pace e della vittoria
che l'Europa ha conquistato sulla piana di Waterloo, e la visita al Museo
Wellington, al cui interno è documentato il contesto politico dell'Europa
prima e dopo la battaglia grazie a una rara collezione di armi e di
incisioni. A seguire, visita al Museo che fu l'ultimo quartiere generale di
Napoleone, con oggetti personali dell'imperatore e dove trascorse la notte
del 17 giugno 1815 elaborando i piani per la battaglia. Cena in hotel.
Venerdì 19 giugno, si trascorre la giornata visitando i bivacchi costruiti
per la battaglia (pranzo e cena liberi); sarà l'occasione per comprendere
come vivevano i soldati i momenti prima della battaglia, le esercitazioni al
fuoco, come venivano mantenute le armi oltre all'assistenza ai feriti e
l'addestramento delle nuove reclute. Alle 20.00 si assisterà alla 1°
ricostruzione storica della battaglia basata sulla celebre carica di Drouet
d'Erlon. Rientro in hotel al termine.
La mattina successiva si parte per il rientro in Italia con pranzo libero da
effettuarsi nelle soste lungo il percorso. Arrivo nella località di partenza
in serata.
La quota individuale di partecipazione (minimo 30 persone) è di 460 euro (+
35 euro per la quota di iscrizione).
Il prezzo comprende: viaggio in autopullman con servizi, autista a
disposizione per tutta la durata del viaggio, soggiorno in Hotel cat. 3
stelle con sistemazione in camera doppia con servizi, pasti come da
programma, il Museo Pass che darà accesso alla Collina del Leone, Museo
Wellington, Museo quartiere generale di Napoleone, ingresso a tre bivacchi,
posto a sedere per la 1° ricostruzione storica della battaglia prevista il
19/06 alle h. 20.00, accompagnatore Rusconi Viaggi, assicurazione medico,
bagaglio e annullamento.

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Morello Pecchioli
In belgio per il bicentenario di waterloo

Morello Pecchioli

Morello Pecchioli

Direttore di Golosoecurioso. Giornalista professionista. Archeogastronomo. È stato caposervizio del giornale L’Arena di Verona. Ha scritto i libri “Il Bianco di Custoza”; “Il rosto e l’alesso, la cucina veronese tra l’occupazione francese e quella austriaca”; “Berto Barbarani il poeta di Verona”. Scrive per la rivista nazionale dell'Associazione italiana sommelier "Vitae", per "Il sommelier veneto" e per il quotidiano nazionale La Verità diretto da Maurizio Belpietro. Ha collaborato, con Edoardo Raspelli, alla Guida l’Espresso. È ispettore della guida "Best gourmet dell'Alpe Adria". Ha vinto i premi Cilento 2006; Giornalista del Durello 2007; Garda Hills 2008. Nel 2016 ha avuto il prestigioso riconoscimento internazionale Premio Ischia per la narrazione enogastronomica. Nel 2016 ha scritto il libro "Le verdure dimenticate" e nel 2017 "I frutti dimenticati", pubblicati entrambi da Gribaudo. Sempre per Gribaudo ha scritto "Il grande libro delle frittate". In collaborazione con Slow Food ha pubblicato nel 2018 il volumetto sul presidio "Il broccoletto di Custoza".
Indirizzo mail: morello.pecchioli@golosoecurioso.it

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