Goloso e Curioso
All'Osteria Mazzini pesce azzurro, erbette e vini Vignale di Cecilia

All'Osteria Mazzini pesce azzurro, erbette e vini Vignale di Cecilia

Ci sarà anche Paolo Brunello, il produttore - violoncellista dei Colli Euganei, stasera 27 aprile all'Osteria Mazzini di Monselice. Porterà i vini della sua azienda Vignale di Cecilia per abbinarli ai piatti di una serata particolare, dedicata alle erbette di stagione e al troppo dimenticato pesce azzurro. Pesce che un tempo la faceva da protagonista nelle osterie della Bassa Padovana.

Il locale di piazza Mazzini a Monsleice, gestito da Denis Gallo con la direzione di Valerio Chiarion (colui che con la Trattoria dagli Amici di Arquà Polesine vinse nel 2001 il Fogher d'Oro con l'anguilla in cocio), ha preparato un menu che merita di essere presentato: alici in tanti modo: fritte con la provola, marinate, alla siciliana con pomodoro ed erbette, alla mugnaia con cipolla in agrodolce. E poi l'antipasto con bollito misto e verdure spadellate al lime e pepe rosa. Quindi il risotto di stagione con sentore di crostacei e gelatina ai formaggi. Per secondo il filetto di branzino scottato con asparagi al tegame su letto di robiolina. Infine pasticceria secca. Vini de Vignale, nell'ordine: Val di Spin, Benavides,Poldo, Cocai e Moscato. 40 euro. Info: 347 9843995.

Tutti gli articoli >

RENATO MALAMAN
All'osteria mazzini pesce azzurro, erbette e vini vignale di cecilia

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»