Goloso e Curioso
Londra pluriargentata per la Gerardo Cesari, Amarone protagonista

Londra pluriargentata per la Gerardo Cesari, Amarone protagonista

E' l'anno dei premi per la Gerardo Cesari, storica cantina della Valpolicella, creata nel lontano 1936. A Londra ha mietuto ben dieci medaglie, tanto che la bacheca di famiglia si fa sempre più stretta per accogliere tutti i premi. Dopo i prestigiosi riconoscimenti ottenuti dalla Gerardo Cesari al Decanter World Wine Awards, all’International Wine Challenge (IWC) e al Concours Mondial de Bruxelles, per la cantina di Cavaion Veronese arriva un’altra grande soddisfazione all’International Wine and Spirit Competition (IWSC) di Londra, uno dei concorsi mondiali più prestigiosi del settore. L’azienda, nota in tutto il mondo per il suo Amarone, si è infatti vista assegnare in questa occasione nove nuove medaglie d’argento e una di bronzo. Ad aggiudicarsi i premi, alcune delle eccellenze della produzione veronese tra cui l’Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Bosan" 2007, perla della cantina di Cavaion Veronese, che ha già ottenuto un punteggio di 92 centesimi al Premio Enologico Internazionale di Vinitaly, 5 STAR WINES. Medaglia d’argento anche per Lugana "Cento Filari" 2015, Amarone della Valpolicella Classico "Il Bosco" 2010, Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2013, Amarone Classico della Valpolicella 2012, Corvina "Jèma" 2011. Bronzo invece per il Valpolicella Superiore Ripasso Mara 2014. La consegna dei trofei avverrà il 16 novembre 2016 durante la serata di gala presso la storica Guildhall di Londra, dove si riuniranno i rappresentanti di alcune tra le aziende vinicole più prestigiose del panorama internazionale.

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RENATO MALAMAN
Londra pluriargentata per la gerardo cesari, amarone protagonista

RENATO MALAMAN

RENATO MALAMAN

Cura il blog "Salsa & Merende" nel quotidiano "Il Mattino di Padova" di cui è stato redattore fino al 31 dicembre 2016. Del quotidiano, con cui ha iniziato a collaborare nel 1978, è stato titolare dal 2001 della rubrica di enogastronomia "Gusto", ora confluita nel blog personale (su www.mattinopadova.it) dedicato all'attualità del Food and Wine veneto e non solo.
Coautore di  numerose pubblicazioni nel settore enogastronomico e collaboratore di varie riviste, dal 2004 è ispettore della guida "Ristoranti d'Italia" de L'Espresso. Ha curato la guida "Padova nel piatto" e attualmente dirige la collana "Italia nel piatto" dell'editore Il Poligrafo.
Tra i riconoscimenti ottenuti spicca l'assegnazione di due premi "Penna d'Oca" (edizioni 2005 e 2011), premio biennale promosso da Unioncamere del Veneto. Per quanto riguarda il turismo ha visitato finora 111 paesi del mondo. Fa parte del Gist, associazione della stampa turistica di cui ha ricoperto la carica di delegato regionale e consigliere nazionale. Ha al suo attivo anche una spedizione umanitaria via terra in Guinea Bissau.

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