Goloso e Curioso
AL CARROPONTE DI BERGAMO FA L’EN PLEIN: ARRIVANO LA “CORONA RADIOSA” SUL GATTI-MASSOBRIO 2017 E IL PREMIO BUONA CUCINA DEL TOURING

AL CARROPONTE DI BERGAMO FA L’EN PLEIN: ARRIVANO LA “CORONA RADIOSA” SUL GATTI-MASSOBRIO 2017 E IL PREMIO BUONA CUCINA DEL TOURING

Per  il ristorante ed enobistrò “Al Carroponte” di Bergamo l’autunno 2016 è il momento di un ricco raccolto. Dopo i premi come Bistrot dell’Anno del Gambero Rosso ed Enotavola dell’Anno de L’Espresso, ricevuti nel mese di ottobre, Al Carroponte festeggia ora l’attribuzione del Premio Buona Cucina del Touring Club Italiano e della “Corona Radiosa” come Miglior Tavola della guida nazionale Gatti-Massobrio, il volume che raccoglie le migliori soste italiane secondo Marco Gatti e Paolo Massobrio.

 

L’ufficializzazione di quest’ultimo successo è avvenuta nel corso della

manifestazione Golosaria 2016, undicesima rassegna di cultura e gusto

del Club di Papillon, tenutasi a Milano presso Milano Congressi dal 5 al 7

novembre.

 

La presenza di Al Carroponte nella guida Gatti Massobrio non è una

novità: il locale era già stato locale “Radioso” nel 2015, oltre che “Faccino Radioso” e “Osteria del Futuro”nel 2014.  Il riconoscimento di quest’anno è il coronamento di un percorso iniziato due anni fa, "con la voglia di offrire agli ospiti cucina e vino di alto livello, ma alla portata di tutti", come sostiene Oscar Mazzoleni, patron e anima di Al Carroponte.

Il suo è un locale versatile, un enobistrò dove è possibile godere fino a

tarda ora dell’atmosfera rilassata e conviviale che fa da sfondo a

un’offerta enogastronomica creativa e attenta, con l’obiettivo di proporre

un soggiorno, per l’appunto, “radioso”.

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Roberto Vitali
Al carroponte di bergamo fa l’en plein: arrivano la “corona radiosa” sul gatti-massobrio 2017 e il premio buona cucina del touring

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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