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Florette, leader in Europa nella produzione e commercializzazione di verdure fresche, lancia sul mercato italiano una gamma di spalmabili pronti freschi (tartinable). Lo aveva annunciato in occasione dell’ultima edizione di TuttoFood, ma da oggi la nuova linea è ufficialmente nei banchi refrigerati dei supermercati italiani di Carrefour. Sono quattro i prodotti della linea: Hummus con ceci e semi di sesamo, Hummus con peperoni rossi, Hummus alle olive Kalamata e Guacamole con avocado fresco.
Nelle pratiche confezioni richiudibili da 175 g, gli spalmabili
Florette sono senza conservanti o aromi artificiali, cremosi e perfetti come
accompagnamento a verdure fresche o da utilizzare nella preparazione di sfiziose
ricette.
Ingredienti e valori
nutrizionali
Alla base di un buon hummus ci sono i ceci, che nel
caso dello spalmabile Florette con semi di sesamo corrispondono, in percentuale
sul totale degli ingredienti, al 46% a cui si aggiungono un 20,6% di purè di
sesamo, ricotta, olio di colza, acqua, olio extravergine d’oliva, puro succo di
limone, aglio, sale e acido citrico. Per 100 grammi di prodotto si ha un valore
energetico di 289 kcal e 21,1 g di grassi (di cui 2 sono quelli saturi), 12,3 g
di carboidrati (di cui 0,7 g di zuccheri), fibre per 3,8 g, proteine (spesso
“gradite” agli sportivi) per 10,6 g e 0,69 g di sale.
Florette in
Europa
Il gruppo Florette, che trae origine da un’azienda a
conduzione familiare fondata nel 1983 e che opera in Italia dal 2005, fa parte
della divisione “verdura” del gruppo Agrial, una cooperativa che si occupa della
lavorazione di generi alimentari e la cui sede si trova nell’ovest della
Francia.
Florette è leader in Europa nella produzione e commercializzazione
di verdure fresche, in modo particolare sui mercati di Francia, Spagna, Regno
Unito, Germania e Benelux. Florette sta sviluppando la propria attività in
Italia, Svizzera, Malta, Irlanda e Portogallo. La mission di Florette è di
permettere al maggior numero di persone di godere quotidianamente dei benefici
del vegetale, grazie a prodotti freschi, sani, appetitosi e convenienti. Questo
per consentire a tutti di adattarsi a quello che è lo stile di vita attuale e a
quello che sarà in futuro. Il tutto con un grande rispetto per la terra e
l’ambiente.
Florette in
Italia
La base operativa di Florette Italia è a Casaleggio Novara.
La sfida della business unit italiana è di garantire l’approvvigionamento di
materie prime per tutto l’anno (questo grazie alla forza del Gruppo Agrial), di
assicurare una produzione in tempi brevi e distribuirla su tutto il territorio
nazionale.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981