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Aperitivi e serate di tendenza gestiti da studenti – bartender in erba
Alla luce del successo di Taste a School Restaurant Experience, il ristorante didattico gestito dagli studenti dell’Istituto Alberghiero iSchool nella suggestiva location della Domus Bergamo di piazza Dante (nei primi sei mesi di attività con la supervisione dello chef Marco Crippa ha servito oltre 4mila coperti), iSchool raddoppia e rinnova la sfida della formazione creativa con il nuovissimo Lounge Bar Didattico.
Un
locale che da
martedì 22 novembre a venerdì 30 dicembre 2016 porterà, sempre nella Domus Bergamo, aperitivi
e serate di tendenza,
contraddistinti dall’alta qualità delle materie prime e da un alto tasso di
innovazione e originalità, con proposte nate dallo studio e dalla ricerca
degli studenti dell’Istituto
Alberghiero iSchool, guidati da uno degli chef di Taste a
School Restaurant Experience.
Il
Lounge Bar didattico, infatti, porrà l’accento su prodotti selezionati e di
qualità, che rispettino la congiunzione tra il mondo della scuola e la cultura
gastronomica, tra la ristorazione e il laboratorio. In particolare, in sinergia
con i produttori d’eccellenza selezionati da iSchool, saranno valorizzati:
la cantina
East Lombardy,
i piatti
dei 4 territori East Lombardy e
i Presidi
Slow Food.
E sarà possibile scegliere tra vini
e birre selezionate, gustare due
nuovi cocktail a settimana,
in versione classica o rivisitata, accompagnati da un piatto
gourmand.
Inoltre, il Lounge Bar didattico ospiterà la presentazione di vini
del Consorzio Valcalepio,
in continuità con le serate del giovedì, gli eventi del Gusto
per la Lirica e
sarà a disposizione per la realizzazione di serate
istituzionali e private.
«I
sei mesi di apertura e sperimentazione del Ristorante didattico Taste hanno
mostrato risultati eccellenti di crescita professionale dei nostri studenti, per
questo abbiamo deciso di dare un ulteriore sostegno alla loro formazione,
contribuendo al tempo stesso alla crescita di un centro cittadino vivo, con un
programma di ristorazione che si affianca a degustazioni e show
cooking –
ha dichiarato Valentina Fibbi, titolare con Francesco Malcangi di
iSchool – Già
Taste è un esempio unico di Ristorante Didattico che educa gli studenti
integrando una solida base culturale con un’alta e qualificata formazione
professionale, anche grazie alla straordinaria supervisione dello chef Marco
Crippa che con i ragazzi ha raggiunto grandi successi. Un tesoro di conoscenze e
di esperienze che abbiamo deciso di valorizzare ulteriormente con il Lounge Bar
Didattico. La formazione lavorativa, infatti, è un privilegio e un’opportunità
di apprendimento per i ragazzi: li avvicina a un contesto in cui preparazione,
risultati, tempo e attività caratterizzano sinergicamente la buona riuscita del
servizio e offrono a tutti noi una nuova, imperdibile, occasione di
convivialità».
Gli
studenti impegnati nella gestione del Lounge Bar Didattico, infatti, potranno
partecipare a veri e propri corsi
di Bartender,
professione sempre più richiesta sul mercato, tutti i martedì dalle 16.30 alle
18.00, apprendendo competenze e professionalità spendibili nel mondo del lavoro
attraverso gli insegnamenti e l’esperienza di un Barman con grande esperienza
nel settore.
iSchool unisce così, ancora una volta, l’intento formativo, consentendo ai suoi studenti di acquisire una nuova professionalità, con quello culturale, contribuendo alla diffusione del progetto East Lombardy e alla creazione di una Cantina della Regione Enogastronomica Europea 2017, con le competenze maturate nella realizzazione di eventi istituzionali e di piazza. Il Lounge Bar Didattico sarà aperto da martedì a sabato, dalle 18.30 alle 22.00 (chiuso lunedì e domenica sera). Taste è aperto da martedì a venerdì per il servizio del pranzo, con una dettagliata illustrazione di menù, prodotti e tecniche di preparazione dei piatti, e il sabato, in collaborazione con Slow Food, con specialità del Mercato della Terra.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981