VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Idee e iniziative non mancano certo a Luca Brasi, lo chef bergamasco che anni fa ha aperto a Osio Sotto, nei pressi della grande piazza, quello che oggi è riconosciuto come uno dei migliori ristoranti a livello nazionale che propongono carne bovina di qualità proveniente da tutto il mondo. Oltre al ristorante (dotato anche di sala per il gioco dei bambini), oltre alle confortevoli camere al piano superiore, ecco partire in questi giorni anche la gastronomia da asporto, dove gli appassionati della carne d’eccellenza posso comprarla cruda o preparata dallo stesso Brasi.
«Voglio cucinare i piatti che amo e che fanno parte
della nostra storia e tradizione - dichiara lo chef Luca Brasi - ma che
difficilmente oggi si riescono ancora a preparare a casa. Si tratta di piatti
che necessitano di cotture lunghe o di un impegno forse eccessivo per i nostri
tempi frenetici. Ma proprio per questo un vero bollito o un buon brasato
riescono ancora a scaldare il cuore. Credo nelle carni che seleziono, conosco
l'intera filiera produttiva e intendo offrire a ogni cliente curioso, ma
soprattutto goloso, quella gioia che provo io stesso a casa, quando con la mia
famiglia gusto una carne eccezionale cucinata come si deve».
In bella vista all’ingresso del locale e nei grandi
frigoriferi ecco i vari tagli di Chianina, Blonde d'Aquitaine, Fassona,
Aberdeen Angus, 100% Wagyu (la razza giapponese più coccolata al mondo),
Scottona bavarese. Sono razze bovine che rappresentano il fiore all'occhiello
delle carni servite al ristorante e che ora sono in vendita a La Braseria. Si
tratta di carni che provengono da allevamenti prevalentemente biologici, con
capi allevati al 90% in Italia e carni fatte frollare per un minimo di 60
giorni direttamente in grandi celle
frigorifere, che rappresentano l'indimenticabile biglietto da visita della
Braseria.
Di queste carni in vendita saranno disponibili i tagli più prestigiosi: la
costata, la bistecca fiorentina, il filetto e il controfiletto. Ad ampliare
l'offerta, lo chef Luca Brasi propone numerosi piatti da
lui cucinati e che saranno disponibili attraverso un servizio d'asporto.
Disponibili in pratiche confezioni sottovuoto, la fracosta di Wagyu laccato, il
reale di Fassone all'extravergine di oliva, l'ossobuco in gremolada, la celebre
tartare de La Braseria rigorosamente battuta al coltello. Il bollito misto si
cucina su prenotazione insieme a tanti altri piatti proposti a rotazione o
cucinati su richiesta del cliente. Anche i salumi di qualità costituiscono una
delle novità dell'offerta: tra questi la bresaola di Wagyu, il prosciutto crudo
di Marco d'Oggiono, il salame nostrano bergamasco (e a completare il tutto
anche gli eccellenti formaggi Fantino).
La macelleria de La Braseria è aperta tutti i giorni - 7 giorni su 7 -
all'interno del ristorante. E’ a disposizione dei clienti con orari quanto mai
flessibili: dalle 9.00 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 23.00: il sabato dalle
16.00 alle 23.00. I cuochi della Braseria, sempre presenti, presiederanno le
operazioni di taglio e raccoglieranno le ordinazioni dei clienti. Illustreranno
i piatti disponibili e le novità che costantemente ampliano la carta della
cucina d'asporto. Per informazioni: www.la-braseria.com
La Braseria. Nata nel 2012 da un'intuizione di Luca Brasi, il ristorante riunisce a Osio Sotto, alle porte di Bergamo, le migliori razze di carne in un confronto di bovini di altissima qualità. La rigorosa certificazione sull'origine di ciascun capo diventa il punto di partenza irrinunciabile grazie al quale i suoi cuochi danno sfogo a tutto il loro estro per esaltare, in ricette di succulenta bontà, le caratteristiche e le potenzialità di ciascun taglio.
Luca Brasi. Chef nato a Clusone (Bg), ma formatosi professionalmente nelle cucine blasonate di tutto il mondo (dalla Francia alle Maldive), fonda nel 1998 il suo locale divenuto presto un cult tra i gourmet di tutta Italia, La Lucanda a Osio Sotto (Bg) con la quale ottiene la prestigiosa stella Michelin nel 2001 e diventa membro dell'associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe. Dal 2008 trasferisce la Lucanda al Devero di Cavenago di Brianza (Mb). Del 2011 invece è la creazione a Bergamo di un bistrot – Civus – per la degustazione di carni di qualità. Idea che verrà poi ripresa e ampliata nel 2012 con la nascita della Braseria nuovamente a Osio Sotto.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981