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La Cantina Caminella di
Cenate Sotto (Bg) propone ai suoi clienti e amici un percorso di avvicinamento
al vino composto da cinque momenti di degustazione da trascorrere in cantina
per imparare le caratteristiche e le qualità del vino. Chi è interessato o
incuriosito chiami senza impegno in cantina allo 035.941828 dalle 8,30 alle 18;
oppure 334.7545290. Diego sarà felice di dare tutti i dettagli. I
posti si stanno esaurendo; solo 30 posti a serata, un momento esclusivo in un
contesto esclusivo.
Primo appuntamento martedì 16 febbraio, protagonista il grande cru Luna Rossa di Caminella che sarà degustato in 3-4 annate e poi abbinato a un risotto e a formaggi. Ore 20.30-22. Seguiranno altri quattro appuntamenti, uno al mese.
Martedì 15 marzo, “Bergamo in purezza”, protagonisti il Verde Luna Caminella e altri quattro vini bergamaschi in purezza; salumi e formaggi dell’azienda agricola Andrioletti.
Martedì 19 aprile, “Sua Signoria il Moscato di Scanzo”, 5 passiti rossi Moscato di Scanzo, cioccolatini al Moscato di Scanzo e gelato preparato con l’azoto.
Giovedì 19 maggio, “Pinot Nero che eleganza”, 5 Pinot Nero provenienti da Bergamo, Oltrepò Pavese e Alto Adige; abbinamento a costolette d’agnello con polenta.
Sabato 18 giugno, “5
bollicine, 5 territori” (Bergamo, Brescia, Treviso, Spagna e Francia). In
accompagnamento ostriche e alcune varietà di pane.
Costo 25 euro a serata;
pacchetto di cinque serate 100 euro.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981