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Per l’edizione 2017 dell’evento che anima la Franciacorta, la cantina diretta da Mario Falcetti propone una verticale di 6 annate (2008/2013) presentando due volti di dosaggio zero
Sei annate di due diversi dosaggio zero, una
verticale che mette a confronto due
interpretazioni dell’essere “Diversamente Franciacorta”. Innovazione e
tradizione si ritrovano allo specchio in una giornata che ripercorre vendemmie
ed evoluzioni del metodo classico dal 2008 al 2013. È questa la proposta con
cui l’azienda Quadra, diretta da Mario Falcetti, si prepara a stupire ancora in
occasione del Festival in cantina, in programma il prossimo 16 e 17 settembre
in Franciacorta.
L’appuntamento con Quadra è fissato per la mattinata
di domenica 17 settembre, nella sede dell’azienda. Protagoniste sono due
eccellenze sinonimo di ricerca e sperimentazione: Qzero e Eretiq, il
Franciacorta di Quadra che mette al bando lo Chardonnay, scegliendo invece un
blend di Pinot Nero e Pinot Bianco.
“Dopo aver proposto in passato la verticale di Quvee
e quella di Saten, per questa edizione
del Festival in cantina puntiamo su una degustazione "doppio zero" che
racconta un altro volto del nostro essere Diversamente Franciacorta, una
degustazione verticale in parallelo che saprà stupire gli amanti dell’enologia
di qualità”, afferma il direttore Mario Falcetti.
Il “doppio zero in verticale” firmato Quadra propone
per il 2013 l’anteprima di Eretiq con sboccatura “à la volée”(42 mesi) e di QZero
con sboccatura “à la volée”(42 mesi) che sarà Riserva. Per il 2012 nei calici
vi brilleranno le bollicine di Eretiq e di QZero, un’ anteprima con sboccatura
“à la volée”(54 mesi) che sarà Riserva. Per il 2011 e il 2010 Eretiq e QZero
Riserva mentre per il 2008 e 2009 sarà QZero il protagonista assoluto.
Quadra offre ai suoi ospiti un viaggio sensoriale nel tempo, un parallelo di sentori e profumi che stupiranno naso e palato. Per info, prenotazioni per visite guidate e degustazioni: info@quadrafranciacorta.it - 030.7157314 - www.quadrafranciacorta.it. Per info e prenotazioni al ristorante: 030.7157322
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981