Goloso e Curioso
Arriva a Milano Il Buono In Tavola, dalle fattorie lombarde alle tavole dei milanesi

Arriva a Milano Il Buono In Tavola, dalle fattorie lombarde alle tavole dei milanesi

Dal 31 Marzo ogni martedì appuntamento in piazza Sant’Eustorgio

Il Buono in Tavola

Dalle fattorie lombarde alle tavole dei milanesi

…e per l’inaugurazione degustazione a filiera corta con le tipicità dei produttori

Milano, 25 Marzo 2015 – Prenderà il via a Milano il prossimo 31 Marzo nella suggestiva cornice della piazza antistante la Basilica di Sant’Eustorgio "Il Buono in Tavola", farmers’ market  prevede la partecipazione di 14 aziende agricole bio, naturali e tradizionali provenienti da tutta la Lombardia. Ogni martedì dalle 7.30 alle 13.30 nella piazza antistante la Basilica sarà possibile degustare ed acquistare tutto il  meglio della produzione lombarda: riso bio e farina, polli e carne chianina, formaggi caprini e vaccini, salumi diversi, verdura di stagione, vino naturale; ma anche merende artigianali per i bambini, composte vegane e confetture ai piccoli frutti, succhi di frutta, zafferano e dolci, miele e derivati, frutta fresca. Il pubblico troverà inoltre fiori e piante aromatiche.

Per festeggiare l’evento, l’organizzazione ha previsto nel giorno di debutto una degustazione a filiera corta che darà modo ai partecipanti di assaggiare la genuinità dei prodotti e conoscere le storie delle realtà coinvolte.

Un mercatino indipendente, che non è legato ad alcuna associazione ma costituito solo da produttori delle realtà agricole lombarde. Oltre alla vendita diretta dei prodotti il progetto prevede uno spazio dedicato al volontariato e alle  associazioni senza scopo di lucro, alle Onlus di Milano: un’area a costo 0 nella quale le associazioni coinvolte potranno promuovere i  loro progetti. 

Gli organizzatori stanno inoltre organizzando le visite di alcune scuole elementari e materne, invitate a partecipare a momenti informativi sulle  aziende agricole e sui prodotti  in quanto alcune delle aziende sono certificate Fattorie Didattiche.

 

Il Buono in Tavola

Dal 31 Marzo 2015

Ogni martedì dalle 7,30 alle 13,30

Piazza Sant’ Eustorgio, Milano

Ingresso libero

 

Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

 

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Simonetta
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Simonetta

Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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