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MEC alla Festa di Santa Rita
28 Maggio 2017
Dalle 9 alle 18
Parco Ravizza, frazione Massaua - Torre d’Isola
Agenzia Reclam 347 7264448; www.agenziareclam.it
In caso di maltempo la manifestazione si terrà comunque
Torre d’Isola, Maggio 2017 – Una festa molto attesa quella di Santa Rita a Torre d’Isola: il MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia sarà tra i protagonisti della festa che animerà il comune in provincia di Pavia nell’ultimo weekend di maggio.
Nel programma di domenica 28 maggio tanta le iniziative proposte dal Circolo Amici dell’Oratorio e dal Comune di Torre d’Isola: per tutto il giorno giochi e intrattenimento per i bambini e i ragazzi, un Luna Park, giochi da tavolo ed attività agresti in compagnia della mucca Margherita: una mucca didattica a grandezza naturale che i bambini potranno mungere.
Al Circolo Amici dell’Oratorio il compito di preparare il tradizionale pranzo di Santa Rita: risotto, salumi , formaggi e specialità tipiche (per info e prenotazioni Circolo Amici dell'Oratorio, 347 7994073.
Il farmers’ market della Certosa per l’occasione sarà presente nel verde Parco Ravizza in frazione Massaua, davanti alla chiesetta.
Nella vetrina del MEC il meglio del meglio della produzione agricola del Pavese, dell’Oltrepo, della Lomellina e del vicino Monferrato. Farmers’ market a filiera corta e garantita che dà la possibilità ai consumatori di degustare ed acquistare il meglio della food valley pavese. Un ricchissimo catalogo di tipicità ed eccellenze a filiera corta che comprende tra gli altri il meraviglioso pane di Marco Bernini, formaggi dal Canavese, vino dell’Oltrepò, salame di Varzi, offelle di Parona, confetture e salse, verdura frutta di stagione, riso, olio,taralli e olive dalla Puglia. Un piccolo mulino elettrico macinerà sotto gli occhi dei partecipanti il riso per una freschissima farina di riso perfetta per dolci e fritti.
Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.
simonetta.tocchetti@libero.it