Goloso e Curioso
Al via la nuova stagione del  Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra

Al via la nuova stagione del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra

Nella suggestiva cornice dellExcelsior Hotel Gallia di Milano, Ristogolf, Associazione Ristoratori Albergatori & Co Golfisti, in collaborazione con Shiseido, noto marchio cosmetico e Premium Sponsor dellevento, ha inaugurato il Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra, levento itinerante che unisce leccellenza del golf al mondo dellalta ristorazione.

Ristogolf è una piacevole competizione nata nel 2012 che prevede diverse postazioni gourmet sul green per offrire durante le gare una degustazione lungo il percorso dove ristorarsi tra uno swing e laltro con dei piacevoli assaggi preparati dagli chef.

Un evento il cui motto è Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”: un manifesto ed una dichiarazione di intenti che non lascia dubbi.

 Ristogolf fondata dagli chef stellati Enrico Cerea, Giancarlo Morelli, Davide Scabin e Norbert Niederkofler e guidata dal direttore Dario Colloi, anche quest'anno presenta un programma del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra caratterizzato da 6 tappe che ci porteranno a scoprire i migliori campi da golf dItalia.

 Si parte l11 maggio dal Golf Club di Bogogno (No), a seguire nel mese di giugno, il 3 presso il Golf Club Riviera a San Giovanni Marignano(Rn) e il 22 al Golf Club Varese.

Nemmeno il caldo di luglio impedirà di essere al Golf Club di Punta Ala (Gr) il 14.

Ultima tappa, prima della finale, sarà il 1 settembre al Golf Club di Bergamo “LAlbenza”, mentre dal 7 al 9 ottobre si giocherà il tutto per tutto al Marco Simone Golf & Country Clubdi Guidonia (Rm).

 Nelle iniziative del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra sono inoltre incluse anche altre attività rigorosamente allinsegna del benessere.


Nelle iniziative del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra sono inoltre incluse anche altre attività rigorosamente allinsegna del benessere.

Tanti gli appuntamenti che ci riserva il circuito più gustoso dItalia al motto di: “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”

Al termine di ogni gara invece ci sarà uno showcooking in compagnia degli chef, una cerimonia di premiazione per tutti i partecipanti alla gara e, per chiudere in bellezza, il gourmet party.

Ristogolf inoltre, ogni anno, sostiene una Onlus e in questa edizione il ricavato del circuito sarà devoluto a “Amici di URI Onlus”.

Il taglio della torta è stato nel weekend dal 23 al 25 aprile 2016: a Padova-Abano Terme si è tenuto un evento pre-circuito dove i partecipanti hanno potuto allenarsi in previsione delle tappe e, al termine delle giornate di sabato e domenica, hanno potuto gustare unottima cena alla d&g patisserie di Padova accolti dallo chef Andrea Valentinetti e al Ristorante “Alajmo La Montecchia”, a cura della famiglia Alajmo.

Tutti gli articoli >

Simonetta
Al via la nuova stagione del circuito ristogolf 2016 by kitchenaid & estra

Simonetta

Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»