Goloso e Curioso
AQUA CRUA: LA SPESA SI FA NELL'ORTO DEL RISTORANTE

AQUA CRUA: LA SPESA SI FA NELL'ORTO DEL RISTORANTE

Il “chilometro zero” non basta più. Così lo chef Giuliano Baldessari parte con un nuovo progetto: il suo orto con prodotti biologici e piante da frutta.


È lo stesso Giuliano Baldessari a seguire il nuovo orto del Ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino. 2500 mq di terra per la coltivazione di prodotti biologici e piante da frutta. Parte così in questi giorni il nuovo progetto dello chef del Ristorante che, dopo dieci anni come sous-chef di Massimiliano Alajmo delle Calandre di Rubano (Padova), da un anno è impegnato in questo locale tutto suo. Con l'orto Giuliano può coniugare la sua passione per l'agricoltura all'esperienza maturata durante i due anni in Alta Savoia con Marc Veyrat, il cuoco stellato francese che gli ha insegnato l'importanza del ritorno all'orto e l'utilizzo delle erbe officinali.

“La mia è una cucina che ama le cotture veloci, – spiega Giuliano Baldessari – esaltando la freschezza degli ingredienti. L'orto è un grande alleato. Ora potrò raccogliere una melanzana alle 17 e portarla in tavola alle 20".
L'orto di Aqua Crua è poco distante dal Ristorante, a Villaga. Giuliano ha selezionato con cura le piante, appoggiandosi a Bioflor, azienda dei Colli Euganei impegnata nel recupero di varietà antiche. Per ogni ortaggio sono state piantate nell'orto quaranta piante. Il primo raccolto sarà pronto per la prossima estate. Oltre alle verdure anche frutta. Giuliano ha innestato personalmente le piante di ciliegio, portando avanti la sua passione per gli innesti e l'agricoltura: nel paese di Roncegno Terme in Trentino, dove è nato, coltiva tutt'oggi frutteti e vigneti.
L'orto è un altro passo di Aqua Crua per una cucina legata alla freschezza e alla trasparenza. Tra i prossimi progetti: portare l'orto anche davanti al ristorante, in due piccole aiuole che al momento ospitano fiori, e affiancare all'orto uno spazio per le erbe officinali.

Info: www.aquacrua.it; prenotazioni: 0444 776096

Tutti gli articoli >

studiocru
Aqua crua: la spesa si fa nell'orto del ristorante

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»