Goloso e Curioso
Gourmandia chiude con l'invito di Marchesi alla formazione

Gourmandia chiude con l'invito di Marchesi alla formazione

Una prima edizione premiata da una grande affluenza. Paolini: "l'anno prossimo si replica" Si  è  conclusa  a  Santa  Lucia  di  Piave  la  prima  edizione  di Gourmandia—  Le  Terre Golose del Gastronauta con le parole di Gualtiero Marchesi, ospite per presentare il suo ultimo libro edito Cinque Sensi "Gualtiero Marchesi. Opere, Works".  "In Italia la  formazione  è  scarsa,   mancano  le  tecniche  di  base.  Dobbiamo  ricordare  che  la cucina  è  scienza:  non  si  possono  fare  i  fantasisti  senza  conoscere  le  fondamenta  e senza  avere  rispetto  per  la  materia  prima.  Chef  in  francese  significa  capo,  noi  oggi abbiamo bisogno di cuochi". La prima edizione di Gourmandia — che si è tenuta dal 14 al 16 maggio — è stata premiata da una grande affluenza, molti i visitatori incuriositi dalla selezione dei prodotti artigianali e dai nomi importanti della cucina italiana che si sono alternati nei tre giorni: da Gianfranco Vissani a Davide Oldani, da Iginio Massari a Renato Bosco. Molti anche i visitatori e buyer sloveni, ben rappresentati da un importante nome della cucina slovena: Tomaz Kavcic, presente il lunedi per raccontare il piatto piú popolare della sua terra: il brodo. "Sono stati tre giorni di grandi prodotti e grandi chef — spiega Davide Paolini, ideatore della manifestazione — ma anche di un grande pubblico educato e preparato nel mondo gastronomico. Un segnale positivo per la cucina. Non ci resta che pensare ad una replica per il prossimo anno, le richieste delle aziende sono già molte". All'Ex Filanda di Santa Lucia di Piave il pubblico ha potuto assistere a lezioni, cooking show e acquistare i prodotti assaggiati in fiera. Prodotti ricercati come la colatura d'alici di Cetara e la Mortandela della Val di Non o ancora il pecorino sardo di Fonni e particolari birre fatte con mais cinquantino.
 Info: gourmandia.gastronauta.it | info@gastronauta.it 
Ufficio stampa: Studio Cru  viale Verona 98, Vicenza  telefono: 0444 042110 mail: info@studiocru.it
Ufficio stampa GOURMANDIA: 
Michele Bertuzzo  347 9698760michele@studiocru.it 
Claudia Zigliotto 340 7165858 claudia@studiocru.com 

Tutti gli articoli >

studiocru
Gourmandia chiude con l'invito di marchesi alla formazione

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»