Goloso e Curioso
A LA POSTA VECCHIA HOTEL  UNA SERATA CON LO SWING DELLA MOONLIGHT BIG BAND  E I VINI SERGIO MOTTURA

A LA POSTA VECCHIA HOTEL UNA SERATA CON LO SWING DELLA MOONLIGHT BIG BAND E I VINI SERGIO MOTTURA

Il prossimo 19 settembre, La Posta Vecchia di Palo Laziale dedicherà un omaggio al Lazio con un concerto tenuto dalla Moonlight Big Band, seguito da una speciale cena gourmet abbinata ai pluripremiati vini della cantina Sergio Mottura. Tra le eleganti e accoglienti atmosfere dell’antica dimora seicentesca alle porte di Roma, appartenuta un tempo ai Principi Orsini e a Paul Getty, si esibirà la celebre orchestra a 18 elementi di Cerveteri che, dall’ora dell’aperitivo sino alla cena, allieterà gli ospiti con il suo swing. Al termine del concerto presso il ristorante dell’hotel, The Cesar, 1 Stella Michelin, sarà possibile degustare uno speciale menù gourmet creato dallo chef Michelino Gioia e abbinato ai vini Sergio Mottura della tenuta di Civitella D’Agliano, nel viterbese, creando una perfetta armonia di sapori laziali. I vini Sergio Mottura, dalla forte personalità, hanno ottenuto prestigiosi riconoscimenti, tra i quali i Tre Bicchieri del Gambero Rosso, vengono ancora oggi prodotti nel rispetto della tradizione e dell’ambiente e ben si coniugano con la cucina di Michelino Gioia che utilizza prodotti locali per reinterpretare i sapori della memoria con creatività e un tocco innovativo. Per l’occasione, il prossimo 19 settembre, sarà proposta un’invitante selezione di cinque portate che avrà inizio con l’Astice, crema di topinambur alla vaniglia e gallinacci abbinato allo Spumante Millesimé 1996 seguito dai Fagotti di pomodoro fresco e crema di burrata con gamberi rossi crudi serviti con il Latour a Civitella 2009 e dai Gnocchi, canocchie, vongole, funghi, tartufo estivo e pinoli accompagnati dal Latour Civitella 2005. Si proseguirà con il Morbido di vitello, soffice di patate rosse dolci, salsa di lamponi e pepe di Sarawak con il Syracide 2010 concludendo con il Croccante di nocciola, cremoso di cocco, mango e frutto della passione e il Muffo 2011. 120€ a persona – vini inclusi. www.lapostavecchia.com



Claudio Zeni






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A la posta vecchia hotel una serata con lo swing della moonlight big band e i vini sergio mottura

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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