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ALL'HOTEL MARE PINETA E GRAND HOTEL RIMINI TORNANO LE ESCLUSIVE CENE DI FERRAGOSTO

ALL'HOTEL MARE PINETA E GRAND HOTEL RIMINI TORNANO LE ESCLUSIVE CENE DI FERRAGOSTO

Ritornano, in occasione della settimana di ferragosto, gli allettanti appuntamenti estivi all'Hotel Mare Pineta****S di Milano Marittima e al Grand Hotel Rimini*****L, prestigiosi alberghi della catena Select Hotels Collection della famiglia Batani. Per la sera di San Lorenzo, il prossimo 10 agosto, la direzione dell'Hotel Mare Pineta****S ha organizzato, in spiaggia, una cena con menu degustazione di pesce. "A tavola con le stelle " hanno “battezzato” l'appuntamento visto che proprio la notte di San Lorenzo è il momento ideale per ammirare il fenomeno delle stelle cadenti ed esprimere un desiderio che, secondo la tradizione, sicuramente si avvererà. Lo chef Ilario Zecchini e la sua preparatissima brigata di cuochi hanno preparato un menù di altissima qualità, con sorpresa finale, quale la piccola pasticceria, di produzione propria e frutta al cardamomo, fresca, estiva, dissetante, utile ed insostituibile complemento per una indimenticabile serata in spiaggia, ogni tanto con il naso all'insù. Infatti, anche se, scientificamente, la caduta delle stelle è da attribuirsi al passaggio all'interno dell'orbita terrestre degli asteroidi della costellazione di Perseo, di qui il nome di Perseidi, sentimentalmente la pioggia di stelle è stata ammantata da un'aurea poetica. Le stelle cadenti sarebbero le lacrime versate dal Santo durante il suo supplizio che vagano eternamente nei cieli e scendono sulla terra solo il giorno della sua morte, creando un'atmosfera magica e carica di speranza. Si crede, infatti, che in questa notte, vedendo cadere una stella, si possano avverare i desideri, purché ci si soffermi a ricordare il dolore del Santo. Tutti a testa in su, quindi, tra una portata e l'altra e, se sfortunatamente le nuvole coprissero il cielo, a illuminarlo provvederanno i fuochi d'artificio che inizieranno alle 22,30. Tutto questo circondati da un ambiente elegante, raffinato, esclusivo in quanto sottoposto, da poco, ad un attento e scrupoloso lavoro di ristrutturazione ad opera dello studio dell'architetto Lissoni di Milano che ha realizzato l'intervento per il rinnovo della spiaggia. Rinnovo che comprende un pergolato con servizio bar e ristorante, un’area lounge e un arenile con circa 400 lettini oltre a beach cabanas e gazebo. Tutti possono partecipare alla cena ad un prezzo di 75 € a persona. Ma il mese delle vacanze ha un'altra data importante, il 15, ed è ovvio che non potesse mancare l'appuntamento di ferragosto. Identico rimane l'impianto organizzativo, ma variano la location, non più la spiaggia, ma il bellissimo giardino dell'hotel e il menù, che prevede gran buffet con grigliata. Un trionfo di carne e pesce per tutti i gusti, a base di astice, sushi sashimi, ma anche fiorentina e carni del miglior taglio. Il tutto con sullo “sfondo” uno straordinario buffet arricchito da sculture fatte interamente a mano dagli chef. Da sottolineare, a conclusione della cena, il fornitissimo buffet di dolci, anche questo interamente preparato dai maestri pasticceri dell'Hotel Mare Pineta. La serata verrà allietata dalla musica musicale della band "Smoma". Opportunità aperta a tutti ad un prezzo di 85 € a persona. Infine il Grand Hotel Rimini*****L, dove, per la sera di Ferragosto è previsto un aperitivo in giardino alle ore 20.00, seguito dal Grand buffet di Ferragosto in terrazza con live cooking, astici ed aragoste in bellavista. L'accompagnamento musicale è affidata all'Amarcord band. Il tutto al prezzo di 120 € per persona. marepineta@selecthotels.it - www.selecthotels.it - www.grandhotelrimini.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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