Goloso e Curioso
APRE IN DICEMBRE IL VERACLUB LAS MORLAS A CUBA  

APRE IN DICEMBRE IL VERACLUB LAS MORLAS A CUBA  

È un momento molto interessante per visitare Cuba, la più grande delle Antille. Dopo la revoca dello storico embargo da parte degli Stati Uniti e il disgelo nelle relazioni diplomatiche, la Isla Grande è più libera di esprimersi e sta vivendo un’evoluzione interessante. Veratour era già presente a Cuba con un villaggio a Cayo Largo. Da dicembre raddoppia con una nuova offerta a Varadero, una non qualsiasi località ma la detentrice di una spiaggia che si sviluppa per ben 22 chilometri sul Mar dei Caraibi. È dolce Varadero, con il Parque Josone, giardino botanico dove i cubani amano passeggiare, con le gelaterie e le balere. Con Villa Du Pont, hacienda costruita nel 1928 ora sede del Golf Club con campo a 18 buche; bisogna andarci una volta per l’aperitivo al tramonto, per un cocktail a base di rhum. A proposito di rhum, la famiglia Bacardi lo creò proprio a Cuba nel 1862 ma un secolo dopo (precisamente nel 1960) i beni vennero confiscati e la famiglia esiliata; la Rivoluzione non perdonò loro di aver accolto a suon di brindisi gli americani negli anni del proibizionismo e i Bacardi si spostarono alle Bahamas. Seguendo il filo del rhum – e certamente non solo per questo – da Varadero si va in escursione a L’Avana, magnifica capitale. Qui Hemingway era assiduo frequentatore di due bar e soleva dire: “Mi mojito en la Bodeguita, mi daiquiri en la Floridita”. Bisognerà fare tappa ad entrambi per scegliere….la Bodeguita del Medio s’incontra facilmente durante le visite nel cuore coloniale della città, è un’icona per tante ragioni. La Floridita è per i book lovers… che fra un sorso e l’altro rievocheranno “Il vecchio e il mare”. Cocktail a base di rhum saranno un piacere anche nel Veraclub Las Morlas, ancora più accogliente dopo il restyling avvenuto in estate. Questo resort dalla capacità di 148 camere dista solo un chilometro dal centro di Varadero e 25 dall’aeroporto internazionale. I suoi 3 bar si affiancano allo snack bar con grill situato in spiaggia, ai due ristoranti, alla piscina, al teatro e all’area giochi per bambini. La formula all inclusive del Veraclub Las Morlas comprende tutti i pasti a buffet nel ristorante dedicato, una cena cubana una volta la settimana, accesso al ristorante à la carte, vino, birra e bevande analcoliche durante e fuori dai pasti, utilizzo di lettini e ombrelloni in spiaggia e in piscina, pratica di catamarano e sport terrestri. Per i lettori: Veraclub Las Morlas a partire dal 20 dicembre 2015: voli Blue Panorama da Roma e Milano la domenica; voli Meridiana da Verona il lunedì; trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto e trattamento all inclusive. Quote per pacchetti di 9 giorni/7 notti: Capodanno: a partire da 2.440 euro; Gennaio: a partire da 1.300 euro; Febbraio: a partire da 1.370 euro.


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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