Goloso e Curioso
EHMA ASSEGNA IL PREMIO HOTEL MANAGER OF THE YEAR 2013 A HANS GERST

EHMA ASSEGNA IL PREMIO HOTEL MANAGER OF THE YEAR 2013 A HANS GERST

Il manager dell’anno è Hans Gerst, imprenditore di successo nel mondo alberghiero e non solo. Il prestigioso premio European Hotel Manager of the Year gli è stato consegnato il 27 aprile dal presidente uscente dell’EHMA Peter Bierwirth, nel corso della cena di gala del General Meeting nella splendida cornice del Palazzo Reale di Milano. Hans Gerst alla premiazione è apparso emozionato e ha detto che ricevere il riconoscimento internazionale dell’élite manageriale degli alberghi europei è un’immensa gratificazione a coronamento di una carriera. Egli ha dedicato il premio al figlio, suo erede professionale. La carriera di Hans Gerst è fulminante: si accosta per la prima volta al mondo alberghiero giovanissimo. A vent’anni lascia l’Austria e decide di far pratica in albergo in Germania alla reception del Kaiserhof Hotel di Bielefeld prima di intraprendere gli studi in hotel administration alla scuola alberghiera di Amburgo. Appena diplomato ricopre il ruolo di assistant manager nel centralissimo Hotel St. Raphael di Amburgo e, nel giro di soli tre anni, assume la guida dello stesso albergo come general manager. Ma l’impegno di Hans Gerst nel mondo dell’ospitalità è destinato a crescere e trasformarsi. Dopo qualche anno, nel 1980, il direttore diventa imprenditore e socio dell’albergo, tappa fondamentale di una lunghissima carriera. Non solo, il manager ricopre una serie di ruoli istituzionali in organismi chiave quali la Camera di Commercio, l’Associazione del Turismo e quella degli Alberghi e dei Ristoranti di Amburgo ed è presidente della catena Best Western per la Germania che oggi conta oltre 160 alberghi. Un quotidiano di Amburgo lo scorso anno gli ha dedicato un articolo dal titolo “L’uomo dei 1000 posti letto”, ed è proprio così, oggi Hans Gerst è tra i maggiori albergatori di Amburgo, un instancabile imprenditore di successo che si è di dedicato tra le tante attività alla trasformazione di piccoli boutique hotel ma che, allo stesso tempo, non ha mai dimenticato di lasciare un’eredità ai giovani talenti con ventidue anni di insegnamento all’Università del Surrey, nel Regno Unito. Socio EHMA dal 1995, Hand Gerst è un personaggio decisamente poliedrico – suona ancora oggi la chitarra elettrica in una rock band – e, soprattutto, ha sempre precorso i tempi. Risale ad esempio a pochissimi mesi fa l’apertura del Raphael Hotel Wäelderhaus di Amburgo, frutto di un progetto “green” estremamente innovativo. L’albergo, immerso nel verde, è costruito interamente con materiali naturali – legno e acciaio - ed anche gli interni, dagli arredi alla biancheria da letto, sono all’insegna della natura e dell’ecosostenibilità. L’associazione Ehma, fondata a Roma nel 1974 con l’obiettivo di tutelare i principi etici della professione e di sviluppare il turismo sulla base della qualità, a oggi conta 426 direttori generali di hotel a 5 e 4 stelle di livello internazionale, rappresentanti 27 paesi europei per un totale di circa 350 alberghi, 92 mila camere e 72 mila dipendenti e un giro d’affari stimato intorno ai 6 miliardi di euro.

Claudio  Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Ehma assegna il premio hotel manager of the year 2013 a hans gerst

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»