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HALLOWEEN SI FESTEGGIA  AL GRAND HOTEL DA VINCI

HALLOWEEN SI FESTEGGIA AL GRAND HOTEL DA VINCI

Si avvicina la notte più buia e terrificante dell'anno, quando streghe, zombi, maghi e fattucchiere usciranno dai loro antri, tombe e castelli per scendere in mezzo al “consesso dei viventi”. Un'atmosfera da incubo, ma piacevole e divertente qui sta la straordinarietà dell'antitesi,, soprattutto se le sorprese e gli incantesimi tipici della Festa di Halloween, si vivranno a Cesenatico nel salone del Grand Hotel Da Vinci, cinque stelle, vanto di Select Hotels Collection, gruppo della famiglia Batani. Un evento atteso con curiosità da grandi e piccini perché il mistero che circonda tutto ciò che ha che fare con l'esoterico, il sovrumano e l'incomprensibile affascina, ma non crea paura anche se il simbolismo della ricorrenza include temi quali la morte, il male, l'occulto, i mostri. Concetti che la tradizione ha cercato di edulcorare fissando nelle rape prima e nelle zucche poi, le rappresentazioni simboliche associate a Halloween. L'uso, infatti, di intagliare rape per farne lanterne con cui ricordare le anime bloccate in Purgatorio era tradizione dell'Irlanda e della Scozia, prima che gli immigrati in Nord America preferissero le zucche, più abbondanti sul territorio e soprattutto più grandi. Fin qui la storia e la tradizione, ma la sera del 31 ottobre al Grand Hotel Da Vinci le sorprese saranno tante. A partire dall'aperitivo, ovviamente a tema, servito, dalle ore 18.30 nella hall del Grand Hotel, al prezzo di 20 €. Da precisare, infine, che tutto l'ambiente sarà all'insegna dell'easy horror, le luci, la musica spettrali live, le penombre, le zucche luminose e, chi vuole immedesimarsi nei personaggi, non avrà che da “consegnarsi” nella mani dell'horror staff che provvederà a confezionare trucchi diabolici e mefistofelici. Che aspettare, allora? Non ci possono essere dubbi. Il 31 ottobre, dalle 18.30 l’aperitivo di Halloween è solo al Grand Hotel Da Vinci, primo di una serie di aperitivi a tema che verranno proposti la domenica per riscaldare l’inverno. Il prossimo con tema “I profumi del sottobosco” è previsto per il 9 novembre. Da ricordare, infine, che per l'intero week-end protagonista principe resterà il pesce, preparato in modi diversi, ma sempre gustosissimi. Senza dubbio il meglio della raffinata cucina di casa Batani a € 65,00 euro per persona, bevande incluse, con accompagnamento musicale dal vivo. Domenica 2 novembre, invece, gran degustazione di “pesce povero” a € 50,00, bevande escluse. www.selecthotels.it


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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