Goloso e Curioso
I COCKTAILS DI COLIN FIELD INCONTRANO LA CUCINA STELLATA DI ANTONIO GUIDA

I COCKTAILS DI COLIN FIELD INCONTRANO LA CUCINA STELLATA DI ANTONIO GUIDA


Colin Peter Field, il leggendario capo barman del ‘Bar Hemingway’ dello storico Ritz Paris, porterà dal 18 al 22 agosto la sua esperienza e il suo talento all’Hotel Il Pellicano di Porto Ercole per una settimana dedicata alla mixologia d’autore. Dall’elegante Place Vendôme, il celebre barman si trasferirà per qualche giorno all’Argentario, dove si divertirà a stupire gli ospiti de Il Pellicano con la sua creatività, intuizione e passione, preparando i suoi celebri cocktail che spaziano dai grandi classici ai famosi signature, ricette mixate di sua creazione. Il programma per la settimana di permanenza di Colin Field, prevede una serata di apertura, il 18 agosto, aperta sia agli ospiti dell’albergo che agli esterni, durante la quale sarà possibile degustare i cocktail di Colin Field al bar pool con sottofondo musicale dal vivo. Momento clou della serata sarà la presentazione del nuovo cocktail ‘Il Pellicano Pimm’s’ creato da Colin per l’occasione e ispirato ai profumi e ai colori della natura dell’Argentario in cui è immerso l’albergo. Per le seguenti serate, dal 19 al 21 agosto, verrà proposto un calendario di degustazioni a tema, diverso ogni sera, in cui Colin Field si confronterà a colpi di shaker con lo storico barman de Il Pellicano Federico Morosi nella preparazione di un cocktail che interpreti il tema proposto. Gran finale della settimana, sarà la sera del 22 agosto: un aperitivo a bordo piscina con musica dal vivo durante la quale i due barman prepareranno cocktail scenografici e colorati a tema anni ’80 per rievocare lo spirito edonista di quel decennio storico durante il quale il bere miscelato ebbe un periodo glorioso. Per tutta la durata della settimana, inoltre, lo chef Antonio Guida proporrà al Ristorante Il Pellicano, il ‘Colin Field Menu’: una degustazione di cinque portate ognuna delle quali da assaporare in abbinamento a un cocktail di Field creato ad hoc. L’entrée di Capesante con finocchio all’acciuga e litchi sarà abbinata a un cocktail a base di Saké Junmai Daiginjo Champagne scorza di limone; per l’Astice blu arrosto con salsa al Marsala, crespino e patate affumicate verrà proposta invece una miscela di Tanqueray 10, Sherry Amontillado, essenza di nocciole e noci, mentre i Ravioli farciti con caprino, salsa al mais con limone e menta, potranno essere degustati sorseggiando Gin Mare, White Lillet, rametto di rosmarino; per continuare, Colin Field abbina un Armagnac Millisimé, Carpano Antica Formula, Xocolatl Mole Bitters al Filetto di manzo con “Cioncia Pistoiese” e fagiolini mentre accosta alla Degustazione di formaggi di fattoria accompagnati con pane alle noci e dolci contrasti un drink a base di Cognac e Porto invecchiato. Il dolce proposto dallo chef sarà infine Cioccolato con pistacchio, fior di sale e gelato al latte da assaporare sorseggiando un cocktail composto da Arancio e limone cotti e ridotti con la loro scorza, zenzero e Cognac Hennessy XO. Infine, per chi desiderasse cimentarsi almeno una volta nella vita nel ruolo di barman, sarà possibile prenotare una cocktail class, tenuta personalmente da Colin Field che, dopo un’attenta e accurata dimostrazione dei passaggi, delle tecniche e dei segreti che rendono unici i suoi cocktails, insegnerà a creare alcune delle sue più celebri ricette compresa quella dell’inedito cocktail Il Pellicano Pimm’s La partnership il Ritz Paris e l’Hotel Il Pellicano è nata grazie a una condivisione di valori, di visione e dalla comune passione per l’ospitalità e la dedizione agli ospiti, affinché ogni giorno trascorso in hotel divenga per loro un’esperienza da conservare come ricordo per la vita. Menu ‘Colin Field’ - 190 euro a persona, bevande escluse; Cocktail Class (su prenotazione) – 200 euro a persona. www.pellicanohotel.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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