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Il
Premio Internazionale “Cinque Stelle al Giornalismo”, manifestazione giunta
alla ottava edizione, celebra, quest'anno, la memoria di Federico Fellini, il
grande regista riminese scomparso il 31 ottobre 1993. Ci sono personaggi del
mondo della cultura e dell'arte i cui nomi non possono essere dimenticati e tra
questi, a buon diritto, Fellini, che ci ha lasciato opere indimenticabili,
ricche di satira, ma anche velate di una sottile malinconia, caratterizzate da
uno stile onirico. A vent'anni dalla sua scomparsa, e celebrando altre
importanti ricorrenze del 2013 relative alle pellicole del Maestro
(quarant’anni dall’uscita di “Amarcord”, cinquant’anni da quella di “Otto e
mezzo”, e sessant’anni da “I Vitelloni”, solo per citare i più famosi), Select
Hotels Collection, che promuove il Premio Internazionale “Cinque Stelle al
Giornalismo”, ha inteso ricordare il Romagnolo che, a diciannove anni, ha
lasciato Rimini, sua città natale, per trasferirsi a Roma, dove ha raggiunto il
successo nel campo della filmografia d'autore, come testimoniano i cinque Premi
Oscar che gli sono stati consegnati. Ebbene, d'intesa con Francesca, nipote del
regista, l’organizzazione del Premio giornalistico, che si svolgerà il 25
aprile prossimo nella prestigiosa cornice del Palace Hotel***** di Milano
Marittima, ha voluto che la serata di gala, nel corso della quale saranno
consegnati i riconoscimenti, fosse all'insegna del magico mondo immaginato dal
regista. Sarà, infatti, proiettato un breve filmato in cui Francesca Fellini
intervista Tonino Guerra poeta, scrittore e sceneggiatore di molti dei film di
successo del regista riminese, scomparso un anno fa. Ed in una serata così
concepita, non potevano mancare le musiche del maestro Nino Rota, melodie soavi
e leggere che hanno fatto da colonna sonora ad alcuni grandi film di successo,
da “
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).