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LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE

LE FESTIVITÀ NATALIZIE ALL’HOTEL HASSLER ROMA: MEMORIA, RICERCA, GUSTO E IMMAGINAZIONE


Dalla Vigilia di Natale al Capodanno, i ristoranti dell’hotel Hassler di Roma, Imàgo (1 stella Michelin) e Salone Eva diventeranno i luoghi ideali dove gustare i grandi classici della tradizione italiana, rivisitati dal tocco creativo dello chef Francesco Apreda, che per l’occasione ha creato prelibati menù gourmet. Il 24 dicembre saranno proposte due possibilità per la cena della Santa Notte. Al ristorante Imàgo, al sesto piano dell’hotel, accompagnati dalle dolci note di un duo di pianoforte e sassofono, sarà proposto un menù di 7 portate tra cui le Cappesante e topinanbur alla vaniglia, uovo di quaglia e tartufo nero, gli Spaghettini al ragù di triglie, ceci e polvere di bergamotto, il Rombo ai frutti di mare, broccoletti e patate per finire in dolcezza con il Monte bianco al caffè, sorbetto all’arancia e cardamomo e il classico Panettone in zabaione. Alternativamente, tra le eleganti atmosfere del Salone Eva, si festeggerà il Natale con una cena articolata in 5 piatti, tra cui spiccano la Zuppetta di pesce e cime di rapa con raviolini di ceci, il Filetto di spigola al sale aromatico con cavolfiori e pompelmo e il Panettone artigianale ai frutti di bosco. Per il Pranzo di Natale del 25 dicembre, l’Imàgo proporrà un menù di 5 classiche portate, tra cui i Cappellotti in brodo di cappone e tartufo nero e il Petto di fagiano alle prugne secche e timo con crauti alla soia e miele, seguito, per chi vorrà, dal concerto Natale in Compagnia dell’Arpa che si terrà dalle ore 17.00 alle 19.00 al Salone Eva accompagnato dalle prelibatezze dell’Hassler High Tea Menu.Anche per il Capodanno sarà possibile scegliere tra due differenti varianti della Cena di San Silvestro: una servita all’Imàgo tra le note di un pianista, un sassofonista e una cantante, e l’altra al Salone Eva con sottofondo musicale di pianoforte e voce. Il ristorante stellato proporrà 9 differenti portate tra cui la Lasagna di cavolfiori e burrata, aragosta scottata alla zafferano, gli Ziti spezzati all’uovo e pecorino, carciofini e tartufo bianco, la Sogliola e cavoletti, consommè di San Daniele al profumo di clementine e il Ghiacciato di parmigiano, frutta disidratata e aceto balsamico stravecchio 40 anni; il Salone Eva, invece, offrirà piatti più classici come i Cappellotti di granseola crema di patate e caviale e il Filetto alla Wellington 2015. Allo scoccare della mezzanotte tutti gli ospiti potranno gustare come da tradizione le Lenticchie e zampone e a seguire, la notte si accenderà con danze e musica dal vivo al Salone Medici dell’hotel. I più romantici potranno, inoltre, salutare il nuovo anno con Un Brindisi Mozzafiato a base di Champagne, sulla terrazza panoramica al settimo piano dell’hotel, che offre uno scorcio incantevole sui tetti e i monumenti della Capitale. Per l’inizio d’anno Francesco Apreda ha pensato invece a tre differenti versioni di Un Menù a tutto Brunch da degustare dalle 11.00 alle 17.00, presso il Salone Eva, che abbina, a scelta, due, tre o quattro specialità tradizionali e stagionali.

www.hotelhasslerroma.com


Claudio Zeni

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Le festivitÀ natalizie all’hotel hassler roma: memoria, ricerca, gusto e immaginazione

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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