Goloso e Curioso
LO CHEF SALVATORE QUARTO DEL FONTEVERDE PROTAGONISTA IN SIBERIA DI UNA KERMESSE GASTRONOMICA ALL’INSEGNA DELLA CUCINA ITALIANA    

LO CHEF SALVATORE QUARTO DEL FONTEVERDE PROTAGONISTA IN SIBERIA DI UNA KERMESSE GASTRONOMICA ALL’INSEGNA DELLA CUCINA ITALIANA    

Lo chef mediterraneo” - come ama definirsi lo stesso Salvatore Quarto – dal 2011 alla guida della proposta gastronomica di Fonteverde Tuscan Resort & Spa, il resort termale di San Casciano dei Bagni (Si), ha deliziato gli ospiti della kermesse gastronomica che si è tenuta a Tyumen, la storica città della Siberia oggi avamposto dell’industria e dell’economia. Per tre serate consecutive, Salvatore, infatti, è stato lo chef ospite del rinomato Ristorante MaxiMilian ed ha accolto i clienti con alcuni dei suoi piatti signature, esempio della tipica cucina tradizionale italiana, con un occhio di riguardo alle specialità toscane. La carta menu ha previsto tortelli di brasato di Chianina, maialino da latte arrosto, cannolo di crespella, croccante di pecorino con caramello al Vin santo e noci, gli immancabili cantucci. L’iniziativa, sponsorizzata da Jaguar Land Rover, è nata dalla partnership di Fonteverde con un importante tour operator russo, con l’obiettivo di ‘internazionalizzare’ sempre più la prestigiosa struttura toscana accrescendo sempre più la sua awareness sul mercato sovietico. Fonteverde Tuscan Resort & Spa, che fa parte del gruppo Fonteverde Collection,  è un elegante resort 5 stelle situato a San Casciano dei Bagni, antico borgo della Val d’Orcia, noto da sempre per le millenarie sorgenti da cui sgorgano acque termali ricche di minerali. 68 camere, 6 Junior Suite e 7 Suites. Il ristorante Ferdinando I propone i piatti della tradizione toscana, oltre a particolari menu ideati per garantire una corretta e salutare alimentazione. La Spa di  Fonteverde è distribuita su 5mila metri quadrati e dispone di ben sette piscine con acqua termale. L’offerta trattamenti, altamente variegata, comprende tra l’altro aree totalmente dedicate alle discipline orientali,  all’idroterapia, ai fanghi, alla massofisioterapia, oltre all’area di Antico Mediterraneo.

Fonteverde Tuscan Resort & Spa,

53040 San Casciano dei Bagni

www.fonteverdespa.com


Claudio Zeni




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Lo chef salvatore quarto del fonteverde protagonista in siberia di una kermesse gastronomica all’insegna della cucina italiana    

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»