Goloso e Curioso
MENU SPECIALE PER LA PRIMA SCALIGERA A IL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA

MENU SPECIALE PER LA PRIMA SCALIGERA A IL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA


In onore della Prima de "Fidelio" di Ludwig van Beethoven al Teatro La Scala di Milano, il giorno 7 Dicembre 2014, Il Ristorante ‘Trussardi Alla Scala’ proporrà uno speciale menù di degustazione pensato per questo esclusivo appuntamento, una cena di altissimo livello in onore del prestigioso appuntamento scaligero. Ecco il menu: Terrina di cappone con pistacchio ed il suo brodo, Scampo, carciofo violetto e bagnacauda, Gnocchi di patate arrostiti con parmigiano liquido e croccante, Astice cotto dolcemente con porcini, mandorle e Madeira, Tournedos di manzo, cardo gobbo e purea di patate, Meringa, nocciole e marron glacé, prezzo € 180,00; con tartufo bianco (una portata) € 210,00, con tartufo bianco (due portate) € 250,00, con tartufo bianco (tre portate) € 280. Al Ristorante Trussardi Alla Scala ogni ricetta è come un documentario: ogni ingrediente ha la sua importanza nella storia, ci sono solo protagonisti, non esistono comparse. Lo Chef Roberto Conti invita i suoi clienti a scoprire gli ingredienti eccellenti di stagione, trattati con estremo rispetto e rigore, in una carta che parla di tradizione, innovazione e contemporaneità. La qualità assoluta delle materie prime è il cuore di questa filosofia di cucina, mentre la tecnica è al servizio dell’esaltazione dei sapori degli ingredienti scelti nel pieno rispetto della stagionalità e del territorio. Il servizio in sala, coordinato dal maitre Simone Dimitri, è svolto abilmente da preparati giovani, attenti a ogni necessità degli ospiti, che sono trasportati nell’atmosfera rilassata e elegante di un salotto cittadino. Cosmopolita, elegante e informale proprio come Trussardi, il ristorante nasce da una concezione della sala ispirata alle atmosfere urbane cosmopolite del mondo contemporaneo. Il design del ristorante è ricercato e luminoso: gli ampi spazi, con una corona di finestre che affacciano su Piazza della Scala, creano un’atmosfera raffinata e confortevole resa unica dai dettagli ricercati nell’arredo e nell’architettura, con i toni caldi del legno, dell’oro e della pelle. Il levriero, simbolo centenario di eleganza e agilità del marchio Trussardi, compare nelle sculture e nelle stampe che decorano la sala, selezionate dalla storica collezione della famiglia.

www.trussardiallascala.com


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Menu speciale per la prima scaligera a il ristorante trussardi alla scala

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»