Goloso e Curioso
VACANZA GOURMET AL WELLNESSRESORT ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF

VACANZA GOURMET AL WELLNESSRESORT ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF

Un’esperienza culinaria speciale in una location esclusiva. Una vacanza all’insegna dell’ottima cucina attende gli ospiti del Wellnessresort Alpenschlössl & Linderhof****S di Cadipietra in Valle Aurina.  Un nuovo ampio spazio buffet accoglie gli ospiti, un ambiente spazioso e luminoso, interamente in legno, dalle linee essenziali e moderne, eleganti e raffinate. Ogni particolare è curato fin nei minimi dettagli, grandi vasi e mele verdi, simbolo di un’alimentazione sana e allo stesso tempo immagine che rimanda ai prodotti del territorio, accompagnano il percorso. Stesso stile ricavato e di charme caratterizza anche le due nuove Stuben, in legno naturale, con grandi lampadari di pregio e fiori ai tavoli. Ma il clou è forse rappresentato dal nuovo Hotel Lounge Bar concepito intorno al tema “la forza della natura”. Ed è proprio lei la protagonista dello spazio: la natura, che emerge in modo evidente dalle vetrate a tutta parete che circondano l’intero ambiente e che regalano una magnifica vista sulla Valle Aurina. Come non bastasse, al centro della sala, altre vetrate racchiudono un giardino interno, dando la sensazione di essere accomodati nel verde, in uno spazio sconfinato, tra terra e cielo. Piaceri per il palato grazie alla brigata di cucina del Wellnessresort Alpenschlössl & Linderhof! Sotto la regia degli chef Günther Niederkofler e Christoph Stolzlechner, si possono gustare piatti tradizionali dell’Alto Adige reinterpretati in modo nuovo e raffinato ericette internazionali, il tutto sempre realizzato con prodotti di prima qualità, molti dei quali regionali e biologici, per una cucina sana, fresca e genuina, dalle porzioni generose. Non a caso il resort vanta la segnalazione nella guida Michelin 2016 e da quattordici anni riceve consecutivamente il prestigioso riconoscimento della guida gastronomica Gault Millauper l’arte culinaria e l’atmosfera particolarmente piacevole. Tra gli ingredienti freschi di stagione e di provenienza locale e certa troviamo ad esempio le marmellate, composte di frutta e mostarde di Alpe Pragas prodotte nella valle di Braies; mentre da Fiè dello Sciliar arriva il caffè tostato del maestro torrefattore Caroma, che sostiene tra l’altro l’economia ecologica ed equo solidale, e la birra del Birrificio Antonius, preparata nel rispetto dell’editto della purezza bavarese. E ancora il pane e i prodotti da forno del vicino panificio, l’acqua Plose di Bressanone, i vini biologici e biodinamici altoatesini. Un mondo a parte è quello dei latticini e formaggi, che provengono da numerose realtà locali, visto anche le tante varietà disponibili. Latte crudo arriva da Mila di Brunico, latticini biologici di pecora e mucca arrivano dal vicino maso Moserhof di Cadipietra, formaggi artigianali anche dal maso Eggemoa Hof a Selva dei Molini; formaggi freschi, stagionati, aromatizzati e yogurt dal Maso Lüch da Pcëi di San Cassiano. Dal Caseificio Capriz di Vandoies arriva una varietà esclusiva di formaggio di capra, mentre dal maso Kleinstahlhof di San Giovanni in Valle Aurinaarrivano formaggi biologici di capra, tra cui quelli premiati negli anni, come Heidi, Peter, Schnucki e Bärli.

Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF

Steinhaus, Cadipietra

39030 Valle Aurina

Tel. 0474 651010 - 652190


Claudio Zeni

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Vacanza gourmet al wellnessresort alpenschlÖssl & linderhof

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»