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Benvenuti al sud: tutto il sapore della Puglia in tavola a Milano

Benvenuti al sud: tutto il sapore della Puglia in tavola a Milano

Dopo il grande successo dei primi due appuntamenti con Benvenuti al sud - l’iniziativa enogastronomica che rientra nel più vasto progetto ‘GUSTA!’ I sapori del viaggio - UNA Hotels & Resorts prosegue portando a Milano tutto il sapore della Puglia, il 6 e 7 marzo all’UNA Hotel Scandinavia. Benvenuti al sud prevede una serie di imperdibili incontri che vedono alcune delle strutture UNA Hotels & Resorts di Milano ospitare due intere giornate dedicate alla presentazione e degustazione di una serie di piatti e prodotti tipici della cucina meridionale. Gli appuntamenti all’insegna dei sapori del sud vedono nella cena il loro momento più rappresentativo, ma caratterizzano anche la prima colazione, che, accanto alla consueta offerta, proporrà anche una serie di sfiziosi prodotti locali, tra cui latticini, capocollo e dolcetti di mandorle, e il pranzo, che sarà arricchito con gustose specialità regionali. Dopo le serate siciliane all’UNA Hotel Tocq e quelle campane all’UNA Hotel Cusani, ora sarà la Puglia a deliziare gli ospiti con i suoi sapori semplici e decisi. La serata, che avrà inizio alle 20.30, presenterà una serie di sfiziose prelibatezze offerte nel menù degustazione, elaborato dallo Chef dell’UNA Hotel Regina (BA) in collaborazione con quello dell’UNA Hotel Scandinavia. Si comincerà con alcune specialità tutte mediterranee, per proseguire poi con un assaggio di due primi, perfetto connubio tra i sapori di terra e quelli di mare. Entrambi i secondi saranno poi un inno alla cucina pugliese e, per finire, non mancheranno i dolci tipici della tradizione regionale. Il tutto sarà accompagnato da pregiati vini locali. Per l’occasione, e dal 4 all’11 marzo, lo scultore pugliese Cosimo Damiano Latorre esporrà, nella hall dell’UNA Hotel Scandinavia, le proprie opere d’arte, tutte intagliate nel legno d’ulivo, di cui la terra di Puglia è particolarmente ricca. «Con l’iniziativa Benvenuti al Sud aggiungiamo un ulteriore importante tassello al percorso di valorizzazione della celebre ospitalità italiana, punto chiave della nostra filosofia aziendale» dichiara Elena David, AD UNA Hotels, «infatti, il progetto GUSTA! Ã¨ la naturale evoluzione di un cammino iniziato con la campagna pubblicitaria â€˜Difendiamo il Bed in Italy’ e proseguito con la promozione del design attraverso l’iniziativa UNAforITALIANDesign. GUSTA! rappresenta il nostro impegno quotidiano per garantire ai nostri ospiti, in tutte le strutture UNA, la possibilità di incontrare e apprezzare l’eccellenza della cucina italiana. Un progetto che diventa l’espressione di molteplici esperienze enogastronomiche per offrire ai nostri ospiti, ovunque essi si trovino, al Nord come al Sud, tutti i sapori d’Italia». Durante ogni serata, aperta anche a tutti coloro che non soggiornano nell’hotel, gli ospiti presenti potranno votare le tre portate preferite (un primo, un secondo e un dessert). Tre fortunati avranno così la possibilità di aggiudicarsi, per solo un euro, un soggiorno all’UNA Hotel Regina, prestigioso resort dal tipico stile architettonico pugliese, dotato di centro benessere, piscine e zona fitness, a pochi chilometri dal mare e dalla città di Bari.Per info e prenotazioni serata pugliese UNA Hotel Scandinavia Tel. 02 33639873 una.scandinavia@unahotels.it

Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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