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Il Palm
Court, rigoglioso e fresco giardino all’interno dell’Hotel Hassler in cima alla
scalinata di Trinità dei Monti, tutt’oggi una tra le best kept secret location
del cuore di Roma, lancia il primo e unico Champagne Bar Ruinart della
Capitale. Il Palm Court, fresca oasi di pace e tranquillità al pian terreno
dell’Hassler è, nella stagione estiva, la meta ideale per trovare sollievo
dall’afa della città abbandonando la frenesia delle eleganti vie del centro
circostanti per ritagliarsi una pausa gourmet con i piatti dai sapori
mediterranei del menù dello chef Francesco Apreda e sorseggiare una flûte di
champagne Ruinart in cima alla scalinata di Trinità di Monti. I tavoli e gli
arredi in stile liberty immersi nel verde, che poggiano su una pavimentazione di
travertino grezzo e statue neoclassiche, creano un’atmosfera di grande armonia
e tranquillità che ben si presta ad assaporare i semplici piatti tradizionali
che lo chef Apreda, napoletano d’origine e romano d’adozione con 1 Michelin, ha
studiato appositamente per questa location. Il menù del Palm Court
dell’Hassler, infatti, propone un ampio ventaglio di piatti della tradizione
romana e napoletana rivisitati dall’immancabile tocco d’originalità dello chef,
tra cui ‘I tubettoni ai frutti di mare e fiori di zucchine, Il pesce del giorno
alla griglia, La spigola al cartoccio con capperi e olive e Le seppioline alla
piastra con erbe e salsa piselli’. In occasione dell’apertura del nuovo
Champagne Bar Ruinart, la carta si arricchisce, inoltre, di nuove creazioni e
proposte da abbinare alle bollicine:freschissime ostriche, sandwich di zucchine
romane e gambero rosso alla soia, millefoglie di salmone e ravanelli al pepe di
Malagetta, salmone affumicato al finocchietto selvatico, prosciutto crudo con
albicocca secca e finocchio e cubo di caciotta con mostarda e fragoline di
bosco; ogni piatto può essere abbinato a una flûte di “R” di Ruinart o di
Ruinart Brut Rosé o alla bottiglia di Ruinart Blanc de Blancs, Dom Ruinart ‘98
e Dom Ruinart Rosé ‘96. Il Palm Court Hotel Hassler Roma è aperto ogni giorno
dalle ore 11:00 fino a tardi. Menù lunch a partire da 36€. Al sesto piano
dell’Hotel Hassler troneggia il ristorante stellato Imàgo condotto abilmente
dal pluripremiato chef Francesco Apreda, capace di incantare i palati
proponendo la sua egregia interpretazione dell’eccellenza gastronomica
italiana.
www.hotelhasslerroma.com
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).