Goloso e Curioso
LA NUOVA PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO DE RICA

LA NUOVA PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO DE RICA

De Rica, storico marchio italiano di conserve di pomodoro, amplia la sua gamma con l’arrivo di PURA POLPA DI POMODORO VALLIVO,una vera novità nel mercato del pomodoro: una polpa finissima dalle caratteristiche inimitabili. La sua consistenza corposa e la dolcezza genuina la rendono ideale per tutte le preparazioni “rosse”: dal semplice sugo per la pasta e condimento per la pizza, a piatti più elaborati, come melanzane alla parmigiana, brasati, e tante altre ricette! Pura Polpa è frutto della lavorazione di una sola varietà di pomodoro – il pomodoro vallivo, per assicurare gusto e qualità costanti. Questo pomodoro viene coltivato e lavorato nelle immediate vicinanze del sito di trasformazione, raccolto al giusto grado di maturazione, nel pieno rispetto della tradizione e del lavoro, per garantire una filiera integrata a basso impatto ambientale. Il pomodoro vallivo nasce alle porte del Parco Naturale del Delta del Po, in una superficie di 18.000 ettari intatta e incontaminata, un territorio ricco di specie animali, dove la natura è rigogliosa e la mano dell’uomo non è invasiva. Un’area vasta e sconfinata, dove non si vedono costruzioni, tralicci o reti stradali, ma solo passaggi interpoderali e canali, tipici del paesaggio rurale. Colore rosso genuino, gusto inimitabile, 100% italiano. Ecco il pomodoro vallivo, che si ottiene dall’accurata selezione del seme di una varietà tradizionale, OP (“open pollinated”, ovvero riproduzione per impollinazione naturale). La filiera corta e chiusa garantisce un controllo totale, dal seme al prodotto finito, per mantenere alti gli standard di qualità: la vicinanza al luogo di trasformazione permette di raccogliere il pomodoro solo ed esclusivamente nel cuore della stagione, quando è al perfetto grado di maturazione, pienamente rosso e gustoso, davvero una “Produzione” a KM 0; la buccia del pomodoro è molto sottile: non serve, infatti, che sia spessa per evitare che si perdano i succhi del frutto durante la fase di trasporto. Generale Conserve ha fatto dell’etica un elemento imprescindibile della propria strategia ed è per questo che ha scelto di applicare il principio della sostenibilità al proprio “core business”, la materia prima: il pomodoro e la sua catena del valore. Anche Pura Polpa, come tutti i prodotti De Rica, è certificata Friend of The Earth per la sostenibilità dell’agricoltura e SA8000 per la Responsabilità Sociale. Testimonial di De Rica è lo chef scienziato Marco Bianchi, che incarna alla perfezione i valori di De Rica: orientata alla ricerca della qualità per quanto riguarda l’origine del pomodoro Vallivo, il processo di lavorazione, la ricerca del gusto e di unicità del prodotto finale. Grazie a questa collaborazione, il sapore inconfondibile del pomodoro maturo appena colto, il profumo della natura e di luoghi incontaminati si incontrano in cucina con ricette invitanti, gustose e sane. Marco Bianchi, Chef scienziato, esplora il territorio di origine del pomodoro Vallivo e mostra perché questa specifica varietà di pomodoro, al 100% italiano, rende Pura Passata unica e così buona.




Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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