Goloso e Curioso
MADAMA OLIVA RESTYLING DELLA LINEA FRUTTO D‘ITALIA E NUOVE RICETTE GOURMET

MADAMA OLIVA RESTYLING DELLA LINEA FRUTTO D‘ITALIA E NUOVE RICETTE GOURMET

Madama Oliva, leader in Italia nel settore delle olive da tavola fresche confezionate, ha completato il restyling della linea Frutto: nuovi packaging, un nuovo sito web dedicato e l'indicazione di informazioni utili al consumatore rispetto a qualità, caratteristiche, utilizzo, curiosità delle singole cultivar. La linea Frutto si compone in totale di 17 referenze: dieci Frutto d'Italia, tre Frutto d'Italia DOP e quattro Frutto del Mediterraneo. In primo luogo, i nuovi packaging permettono l’individuazione immediata delle regioni di provenienza dei prodotti, grazie anche all’inserimento della cartina geografica, e illustrano caratteristiche e curiosità delle differenti cultivar di olive. La presenza del “QR code’’ permette di navigare velocemente sul sito dedicato (www.fruttoditalia.it) dove sono presenti ricette originali, la descrizione delle singole varietà di olive e i consigli per il migliore utilizzo in cucina. Oltre al restyling della linea Frutto d'Italia, Madama Oliva amplia la gamma con il lancio di nuovi prodotti nel segmento freschissimi. Disponibili nel reparto gastronomia della grande distribuzione organizzata, si tratta di quattro referenze di olive fresche già condite e pronte all'uso, ideate per le esigenze del consumo contemporaneo. Le ricette della nuova linea “Freschissimi Gourmet“ sono state ideate dallo Chef Massimo Salvadei dell'Art joins Nutrition Academy, la prima accademia europea di nutrizione e cucina antiaging. Pronte da gustare, ideali come piatto unico da servire come aperitivo o contorno, contengono esclusivamente ingredienti naturali, non trattati termicamente e senza aggiunta di conservanti. “La linea Freschissimi Gourmet nasce per soddisfare il bisogno dei consumatori orientati alla ricerca di piatti veloci, senza però rinunciare al gusto e ad una alimentazione sana e naturale – spiega Sabrina Mancini, brand manager di Madama Oliva - eigenza che ci ha portato a inserire nuove proposte e ricette nel reparto gastronomia e prodotti pronti’’. Le nuove referenze Freschissimi Gourmet sono ideali come piatto unico, ottime come arricchitore di insalate e vengono presentate in quattro originali ricette:

La Provenzale: olive della varietà Taggiasca dal gusto delicato, prodotto d’eccellenza della regione Liguria, condite con erbe di Provenza, per ricordare i profumi e i sapori della vicina regione francese.

L'Ellenica: le olive nere del Peloponneso (Kalamata)caratterizzate da un’inconfondibile forma allungata e da un colore intenso, vengono miscelate con il tipico formaggio Feta D.O.P. e cetriolini, per ricordare i tradizionali sapori della vicina terra mediterranea.

La Saracena: olive della varietà Leccino, dal sapore aromatico, vengono arricchite con pomodori secchi e pestato di acciughe e capperi, in un richiamo dei sapori della nostra meravigliosa Puglia.

La Borbonica (nella foto): olive siciliane caratterizzate da una polpa croccante e da un gusto dolce con un leggero sentore di salato, sapientemente unite a lupini sgusciati e peperoncino calabrese, per richiamare odori e sapori del nostro splendido Sud.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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