Goloso e Curioso
DOTTOR MIELE IL LIBRO DI EVA CRANE

DOTTOR MIELE IL LIBRO DI EVA CRANE

Il miele è un elemento antichissimo che, per il profumo, il colore, il sapore e la carica energetica in essa contenuta, è entrato nel linguaggio di scrittori e poeti a simboleggiare forza, dolcezza e felicità. Quanto alle sue qualità intrinseche, è un alimento ricco e completo. In farmacologia svolge una benefica azione soprattutto sul sistema respiratorio (è ottimo contro la tosse), cardiocircolatorio e digerente, ed è usato per cicatrizzare le ferite; in cosmetica entra a far parte di un gran numero di prodotti per la cura della pelle; in cucina è un ottimo sostituto dello zucchero, di cui possiede le caratteristiche positive e non quelle negative. In definitiva fa bene a tutti, come vi dimostrerà questo libro, che del miele racconta anche la storia e la leggenda. Un vero vademecum del miele e della sua storia affascinante è il libro ‘Dottor miele’ di Eva Crane, Orme Tarka (Euro 16,50). Un testo ricco di informazioni, curiosità, leggende, ma anche ricette, consigli e indicazioni pratiche utili a chi avesse intenzione di dedicarsi personalmente all’allevamento delle api, sia come hobby sia come attività lavorativa.

Claudio Zeni

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Dottor miele il libro di eva crane

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»